Вино недели: австрийский Schlumberger brut
шлюмб

Вино недели: Schlumberger brut

23

Австрийский и шипучий брют.

Продолжаем знакомить тебя с лучшими винами на полках украинских супермаркетов. Сегодня в нашей рубрике — австрияк Schlumberger brut.

Виноделие Австрии

Считается, что начали заниматься виноделием на территории современной Австрии еще кельты в 7 веке до н.э. А с приходом римлян площади только расширились.

В средние века виноделие поддерживали монахи, однако, официально задокументированное упоминание о непосредственно австрийском вине появилось только в 1526 году. Вино носило название «Вино Лютера».

Однако, примерно в это время австрийское виноделие стало приходить в упадок из-за таможенных налогов и сборов. Чтобы поддержать отечественное виноделие, в XVIII веке стали открывать хойригеры — заведения с локальными винами по невысоким ценам.

Холодный климат Австрии, по сравнению с соседями-виноделами, привел в упадок отрасль в начале ХХ века, и только после Второй мировой войны, когда немецкое вино было под санкциями, она стала развиваться.

Сегодня площадь виноградников Австрии составляет около 51 тыс. гектаров. Белых вин производится в два раза больше, чем красных.

Винодельня Schlumberger

Погреба Шлумбергер — старейшие из сохранившихся в Вене винных производств. Современная винодельня была построена на месте 300-летнего погреба, который был расширен до промышленных объемов. Поскольку Schlumberger — самое популярное игристое Австрии, постоянно в подвалах хранится несколько миллионов бутылок этого игристого напитка.

Вино Schlumberger brut

Это игристое, сделанное по классическому методу шампанизации — это кропотливый процесс, который включает в себя скрупулезный контроль над каждым этапом производства, лучшие игристые вина мира изготавливаются именно по этому методу.

Сделано вино из винограда сортов Рислинг, Шардоне и Пино Блан. Его аромат — свежий и легкий, с нотками персика и красных яблок. Вкус хорошо сбалансированный, в послевкусии ощущаются сладкие нотки дыни.

Игристое чудесно подойдет к белой рыбе, кальмару, креветкам, лобстеру и сашими из свежей рыбы.



Новости партнеров:


Загрузка...