Как приготовить «бабушкин» куриный бульон
бульон

Как приготовить «бабушкин» куриный бульон

Настоящее лекарство и просто очень вкусное блюдо.

Куриный бульон еще называют природным антибиотиком. Ведь он может лечить простуду, головную боль и даже похмелье. Но приготовить его так, чтобы он был прозрачным и вкусным — особое умение.

И мы расскажем, какие хитрости для этого нужны.

Курица

Чтобы куриный бульон получился ароматным и вкусным, нужно брать красное мясо. Желательно, бедрышки, голени или четверти. Но кожицу с них лучше снять. Тогда суп не будет "желтить" и не покроется неприятными жирными пятнами сверху. Не беспокойся, благодаря красному мясу он будет все еще наваристый.

Овощи

Для бульона не нужно много овощей. Потому ограничься картофелем, луком и морковью. Лук и морковь можешь отварить с картофелем — тогда у бульона будет сладковатый вкус. А можешь сделать зажарку, добавив ее за 5 минут до готовности. Это придаст бульону дымный привкус.

Лапша

Лапша — основа хорошего бульона. Для легкого диетического выбирай паутинку. Для того, чтобы наесться — яичную лапшу. Можешь добавить даже обычные спагетти. Желательно отварить их отдельно, ведь если бульон останется, они слишком в нем разбухнут.

Специи

Чтобы бульон заиграл яркими красками, ему не повредят специи. Это черный перец-горошек и лавровый лист за 5 минут до подачи. Кстати, ничего плохого в бульонном кубике (1 кубик на 5 литров супа) нет. Это просто смесь специй, специально для куриного бульона.

Можно также добавить свежую зелень при подаче. 

Приятного аппетита!

Новости партнеров:


Загрузка...