Вино недели: Oxford landing estates Chardonnay
окс

Вино недели: Oxford landing estates Chardonnay

Ароматное и освежающее.

Продолжаем знакомить тебя со вкусными и недорогими винами, которые можно купить в украинских супермаркетах. Сегодня это Шардоне от австралийской винодельни Oxford Landing Estates.

Виноделие Австралии

Австралия — четвертая в мире страна по количеству экспортируемых вин и первая в мире — по экспорту вин нового света. Интересно, что такие «снобские» винные страны, как Италия, Испания и Франция, активно импортируют и употребляют именно австралийские вина, хотя к винам других стран относятся гораздо более предвзято.

У виноделия этой страны небольшая история, зато, благодаря удачному климату и хорошей школе винных специалистов, эта сфера так быстро приобрела популярность и продолжает захватывать Австралию.

Винодельня Oxford Landing Estates

Вина этой винодельни делаются с минимальным вмешательством человека в процесс брожения и ферментации. Философия Oxford Landing Estates — каждое вино отображает особенности земли, с которой походит. Уважать разнообразие вкусов, данное вину его землей — это уважать собственные корни.

Виноградники даже не поливаются специально. Они подпитываются водами реки Мюррей. Раньше в этом регионе жили пастухи, теперь же, когда он стал винным, жители безумно гордятся новой историей своей земли. На виноградниках и в винодельне работают только местные жители.

Вино недели: Oxford landing estates Chardonnay

Это вино с ароматом белых персиков и медовой дыни. Во вкусе — свежесть, яркие тропические фрукты. а в послевкусии ощущается мускатный орех. Это вино выдерживают в дубовой бочке, что не слишком традиционно для белых вин. Потому в нем есть нотки дымка и кожи.

Oxford landing estates Chardonnay чудесно сочетается с молодыми и мягкими сырами, рыбой и морепродуктами, пастами с белым соусом.

Новости партнеров:


Загрузка...