Рецепты турецкой еды, которые ты модешь приготовить дома
рецепты турецкой кухни

3 рецепта турецкой кухни, которые ты с легкостью сможешь приготовить у себя дома

Турция славится не только роскошными курортами, но и разнообразной кухней.

Здешний культ еды сводит туристов с ума, ведь хочется попробовать все и сразу, а попробовав, хочется еще. Ну а если у тебя пока нет возможности поехать в Турцию, предлагаем приготовить турецкую еду дома. Лови рецепты, которые мы лично опробовали. 

Менемен

Менемен – центральное блюдо воскресных завтраков! Другими словами, это яичница с томатами, которую очень любят местные. Готовится она очень просто. Поэтому если хочешь разнообразить свой завтрак чем-то новеньким, бери на заметку. 

рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

Помой перцы, мелко их нарежь и туши на слабом огне. Теперь очисти томаты от кожуры и мелко поруби, добавь к перцам. Туши все вместе 20 минут. Затем очередь яиц – вбей и хорошенько размешай. Протуши все ингредиенты вместе еще минут 5. Посоли, поперчи. Готово! Менемен рекомендуется есть с мягким хлебом, который нужно макать в блюдо. Поверь, это очень вкусно!

В ТЕМУ: Какие продукты привезти из Турции

Мерджимек чорбасы

Вкуснейший суп из красной чечевицы, который обожают как взрослые, так и дети. Ты можешь приготовить самый популярный суп Турции у себя дома, ведь это совсем не сложно. Есть много вариаций приготовления этого блюда, но мы тебе нашли самый простой. 

рецепт супа

Ингредиенты: 

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 ч.л. красного острого перца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 стакана воды;
  • лимон.

Приготовление:

Луковицу очисти и мелко нарежь. Налей в кастрюлю оливковое масло и добавь лук, пусть жарится. Теперь добавь чечевицу и воду. Дай протушиться минут 20. Добавь специи. Оставь еще протушиться. Все время помешивай суп венчиком, чтобы он превратился в пюре. Суп будет готов, когда чечевица хорошенько развариться. В подаче используй дольки лимона к каждой порции. Перед тем как начать есть, суп нужно взбрызнуть соком лимона. 

В ТЕМУ: 6 лайфхаков, чтобы сэкономить на путевке в Турцию

Красный плов из булгура

Странно, что многие даже не слышали об этом плове, хотя он невероятно прост в приготовлении и при этом ну очень вкусный! Прекрасно сочетается с котлетами, колбасками и шашлыком. 

рецепт плова

Ингредиенты: 

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 2 красных перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • перец острый красный молотый;
  • перец сладкий красный молотый;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно подготовим все овощи. Мелкими кубиками нарезать перец. С Помидор очистить от кожуры и тоже нарезать. Лук нарезать очень мелко. В кастрюле или глубокой сковороде разогрей масло, затем добавь лук и обжаривай его 5 минут на медленном огне. Затем добавь перец, туши минут 5. Добавь помидоры и томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее, к сожалению, нет, но можно поискать).

Теперь добавляем все специи и тушим блюдо около 3 минут. К овощам добавляем булгур, перемешиваем, тушим минут 5. Теперь все заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. После этого плиту выключаем, но плов должен постоять еще минут 15. Будь уверена, это действительно очень вкусный плов! 

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Фоторецепты

10 потрясающих фоторецептов, которые научат готовить всех без исключения

Новости партнеров:


Загрузка...