Приглашаем к столу: «Единственная» готовит новогодние блюда вместе с ТМ «Тульчинка
Тульчинка

Готовим новогодние блюда вместе с ТМ «Тульчинка»

Редакция журнала «Единственная» обожает кулинарные эксперименты, особенно если благодаря им удается упростить процесс приготовления и улучшить вкус блюд.

В этот раз мы решили использовать в рецептах смесь растительно-сливочную, которой мы заменили привычные масло и маргарин. И были приятно удивлены! Смесь растительно-сливочная ТМ «Тульчинка» объединила в себе лучшие качества сливочного и растительного масел. С ней блюда приобретают нежный сливочный вкус, а выпечка становится пышной и нежной. 

Что касается жарки, то и здесь мы увидели явное преимущество – смесь не пенится на сковороде. При этом благодаря растительному маслу в составе она содержит меньше холестерина. 

Нам так понравилась растительно-сливочная смесь ТМ «Тульчинка», что мы попробовали использовать ее не только для праздничных блюд, но и для обычных, ежедневных. Авторитетно заявляем: она отлично подходит для приготовления овощных гарниров, пюре и каш.

Смесь растительно-сливочная смесь не твердеет в холодильнике и легко намазывается!

Мясо на гриле 

Мясо можно держать в маринаде 12 часов в холодильнике.

1 час  3 порции

В 100 г: 371 ккал 

  • 500 г свинины (мякоть);
  • 200 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»,  соль,  черный перец,  молотая паприка,  тимьян.

Смесь растительно-сливочную растопи, смешай со специями и тимьяном. Свинину нарежь на одинаковые порционные кусочки и обильно залей ароматным маринадом. Если будешь готовить мясо в ближайшее время, оставь его на полчаса при комнатной температуре. Если маринуешь заранее – поставь на всю ночь в холодильник.

Разогрей сковороду-гриль или поверхность для гриля и уложи на нее мясо. Можно полить маринадом в процессе приготовления. Обжаривай до золотистой корочки.

Подавай мясо с ароматной заправкой: смесь растительно-сливочную взбей с зеленью при помощи блендера.

Круассаны

Разрежь и добавь любую начинку.

1 час 20 мин.  12 шт. 

В 100 г: 406 ккал.

  • 300 мл молока;  500 г муки;  400 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»; 
  • 15 г сухих дрожжей;  60 г сахара; 
  • 1/3 ч.л. соли.

В просеянную муку добавь 50 г сахара, соль, дрожжи и 50 г смеси растительно-сливочной. Понемногу влей молоко и взбивай миксером 10 минут. Затем тесто вымеси вручную, положи в миску и накрой пищевой пленкой. Когда тесто поднимется, раскатай его в прямоугольник толщиной 1 см. Положи кусочек смеси растительно-сливочной, сложи тесто конвертом и раскатай скалкой. Снова сложи тесто конвертом и помести в холодильник на 30 мин. После раскатай его в прямоугольник, нарежь на треугольники и сверни рогалики. Круассаны выложи на пергаментную бумагу и дай им подняться. Выпекай в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки (20 минут), смажь смесью растительно-сливочной ТМ «Тульчинка».

Сочник

Количество сахара можно уменьшить вдвое.

1 час 20 мин.  6 порций 

В 100 г: 282 ккал.

  • 200 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»;  2 ст. сахара;  3 ст. муки;  500 г творога; 
  • 3 яйца;  1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешай муку, стакан сахара и разрыхлитель. Добавь пачку смеси растительно-сливочной. Перемешай тесто руками – благодаря смеси растительно-сливочной оно отлично сформируется и равномерно пропечется. Вбей в творог яйца, добавь стакан сахара и ванилин. Перемешай. В застеленную пергаментом форму выложи половину теста, затем – творожную массу, покрой оставшимся тестом. Выпекай 50-60 мин. при 180 °С.

Канапе с паштетом

В паштет можно добавить гранатовый сок.

15 мин  12 шт. 

В 100 г: 522 ккал

  • 200 г копченого филе лосося;
  • 200 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»;  1/2 пучка укропа;  зерна граната; 
  • темный хлеб.

Укроп поруби. Филе лосося и смесь растительно-сливочную нарежь кусочками и смешай все ингредиенты в чаше блендера. Смесь в составе придаст паштету нежный сливочный вкус. При помощи кондитерского мешка отсади паштет на канапе.

Хочется отметить, что мясо на гриле не пригорело во время приготовления, получилась красивая золотистая корочка. Мясо вышло очень сочное и нежное на вкус!

Смесь растительно-сливочная ТМ «Тульчинка» оказалась идеальной и для выпечки. И песочное, и слоеное тесто было выше всяких похвал: податливое, однородное, упругое! Круассаны получились воздушными, мягкими, с гладкой, глянцевой, хрустящей корочкой. 

Что касается паштета, то и здесь у смеси явное преимущество. Паштет получился нежным и однородным. Кроме того, паштету легко придать привлекательную форму.

Запеканка

Используй высокую форму для выпечки. 

1,5 часа  6 порций  

В 100 г: 105,8 ккал

  • 1 кг творога;  700 г тыквы; 
  • 2 яйца;  50 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»; 
  • 4 ст. л. сахара;  4 ст. л. манной крупы;  щепотка соли;  ванилин; 
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сметаны.

Запеканка

В чаше блендера смешай творог, 1 яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь, по 2 ст. л. сахара и манки, а также ванилин.

Тыкву нарежь кубиками и запекай в духовке в течение 20 минут. Остывшую мякоть смешай с 1 яйцом, цедрой апельсина, добавь по 2 ст. л. сахара и манки. При помощи блендера измельчи. 

Фому для выпечки застели пергаментной бумагой и выложи слоями творожную массу, а потом тыквенную. В нашем случае получилось 4 творожных и 3 тыквенных слоя. Смажь сметаной. Выпекай при 180 °С в течение 45-40 минут. Готовую запеканку посыпь сахарной пудрой.

Запеканка

Смесь растительно-сливочную ТМ «Тульчинка» можно растапливать не только на водяной бане – подойдет и микроволновая печь. Нарежь смесь кубиками и поставь в микроволновку на одну минуту.

Рождественский кекс

Готовый кекс посыпь сахарной пудрой, укрась ягодами.

1,5 часа  12 порций  В 100 г: 354 ккал

  • 1 кг сухофруктов;  цедра 1 лимона;  250 мл портвейна;
  • 200 г сахара;  4 яйца;  200 г муки;  200 г молочного шоколада;  2 ч.л. кардамона;  2 ч.л. имбиря;  2 ч.л. разрыхлителя;  100 г миндаля;  200 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»;  мякоть лимона.

Рождественский кекс

Смешай нарезанные сухофрукты и лимон, цедру, залей вином и перемешай. Закрой пищевой пленкой и оставь на ночь. Смесь растительно-сливочную взбей с сахаром, добавь яйца, муку с разрыхлителем, орехи, кусоки шоколада. Соедини все и выложи в форму. Выпекай 40 мин. при 150 °С, затем еще 40 мин. при 130 °С под фольгой.

Смесь растительно-сливочная ТМ «Тульчинка» отлично подходит для приготовления выпечки:

  • Тесто прекрасно формируется, становится пышным и воздушным.
  • Печенье получается рассыпчатым и имеет сливочный вкус.
  • Кексы пропекаются равномерно и еще долго не черствеют.

Киш Лорен с грибами и мерлузой

Остывший пирог укрась свежей рубленой зеленью.

2 часа  6 порций  В 100 г: 189,8 ккал

  • 250 г пшеничной муки;  150 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»;
  • 1 яйцо;  3 ст. л. холодной воды;  350 г филе мерлузы;  130 г шампиньонов; 
  • 1 луковица;  3 яйца;  100 г сметаны;  300 г сливок (25-30%);  1 плавленый сырок;  соль;  перец;  10 г зелени петрушки.

Замеси тесто и отправь на 1 час в холодильник. Грибы нарежь и обжарь на сухой сковородке, лук спассеруй на смеси растительно-сливочной. Филе мерлузы нарежь кубиками. Все смешай, добавь соль и перец. Форму застели пергаментом, тесто распредели по форме и отправь в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. В подсушенную форму выложи начинку и залей все яйцами, взбитыми со сливками, сметаной и измельченной зеленью. Сверху посыпь натертым на терке плавленым сырком. Выпекай 35-40 мин.

Печенье

Можно добавить в тесто пару ложек какао.

1 час  около 30 шт. 

В 100 г: 385 ккал

  • 200 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»;  200 г сахара; 2 яйца;  2 ст. муки;  1 ч. л. разрыхлителя.

Смесь растительно-сливочную разотри с сахаром, добавь яйца. Хорошенько взбей массу миксером до пышности. Добавь разрыхлитель и муку. Муку всыпай постепенно, хорошо размешивая, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Отправь его в холодильник на 15-30 минут. Благодаря смеси тесто хорошо формируется, главное – не раскатывать его слишком тонко. Формочками вырежи печенье и выложи его на противень (используй пергаментную бумагу для выпечки либо застели противень тефлоновым ковриком). Выпекай в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Смесь растительно-сливочная ТМ «Тульчинка» идеальна для приготовления гарниров.

Лазанья

Бери листы, которые не нужно предварительно варить.

40 мин.  6 порций 

В 100 г: 135 ккал

  • 500 г говяжьего фарша; 
  • 8 готовых листов лазаньи;  1 морковь;  1 луковица; 
  • 2 помидора;  3 зубчика чеснока;  специи (прованские травы, смесь перцев);  4 ст. л. муки;  150 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»; 500 мл молока;  300 г твердого сыра.

Обжарь на смеси растительно-сливочной лук и морковь, добавь фарш и чеснок, а затем нарезанные (без кожицы!) помидоры и специи. Туши 10-15 мин. Оставшуюся смесь ТМ «Тульчинка» растопи в кастрюле, добавь муку и влей молоко. Помешивая, дождись загустения. Собери лазанью. Сначала – слой листов, затем фарш, соус бешамель и тертый сыр. Повтори слои.

Пряники

Остывшие пряники посыпь сахарной пудрой.

20 мин. + 30 мин.  30 шт.  В 100 г: 317 ккал

  • 4 ст. муки;  1 ст. сахара;  140 г смеси растительно-сливочной ТМ «Тульчинка»;
  • 3 ст. л. меда;  1/2 ст. воды;  1 ч. л. соды; 
  • 1 ч. л. разрыхлителя;  1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;  1/2 ч. л. гвоздики; 
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;  1 яичный белок; 
  • 1,5 ст. сахарной пудры; 
  • 1 ч. л. лимонного сока.  

Мед, воду и сахар поставь на огонь. Добавь смесь растительно-сливочную и специи. Влей теплую смесь в муку с содой и разрыхлителем. Замеси тесто и поставь в холодильник на ночь. Раскатай тесто, при помощи формочек вырежи пряники. Выпекай 5-6 мин. при 200 °С. Благодаря смеси в составе, пряники выйдут рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом. Из белка, сахарной пудры и лимонного сока приготовь глазурь и распиши пряники.

Разрисовывай пряники глазурью при помощи кондитерского мешка. Дай глазури хорошо застыть.

Смесью растительно-сливочной можно заменить масло и маргарин в любом из рецептов нашей статьи. 

  • Смесь растительно-сливочная ТМ «Тульчинка» 72,5% отлично подходит не только для выпечки, но и для приготовления кремов. Для декорирования кондитерских изделий бери смесь 82,5%. Рецепт глазури на основе смеси прост. Завари 8 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 100 г смеси растительно-сливочной. Шоколадная помадка готова!

Тульчинка

Прочти это:

новогодний маникюр

10 модных идей новогоднего маникюра 2020

вино подарки

5 новогодних подарков тем, кто любит вино

рождественские фильмы

5 рождественских фильмов, от которых на душе становится теплее

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...