Хозяин кухни с твердым характером

Как выбрать хороший кухонный нож: учитывай все тонкости и остроту деталей

408

Если вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, то кулинарное искусство – с идеальных ножей. Желаешь превратить процесс приготовления еды из рутины в удовольствие, начни с выбора ножа!

Умение выбрать нож – ценный навык хорошего повара, ведь красиво нарезанные продукты – вкуснее! Качественный нож позволяет создавать виртуозные кулинарные композиции. Профессиональные повара всегда тщательно подбирают ножи, которые позволяют работать с удовольствием.

Вот уже 60 лет Tefal помогает безупречно готовить лучшим поварам мира. Сегодня бренд №1 в категории посуда представляет две новые линейки кухонных ножей Talent и Comfort Touch. 

Это лучший выбор основных ножей, необходимых для вашей кухни:

  • Talent, шефский нож, 20 см
  • Talent, овощной нож, 9 см
  • Talent, нож для мяса, 20 см
  • Talent, нож для хлеба, 20 см
  • Talent, нож сантоку, 18 см.

Каждый кухонный нож состоит из 9 частей: острие, передний скос режущей кромки, клинок, режущая кромка, задняя часть режущей кромки, больстер, защита пальца, пята и хвостовик. Их длина, форма и вид заточки лезвия определяют функциональное предназначение. Но существуют тонкости, которые не заметны на первый взгляд, а ведь именно от них зависит острота, удобство в работе и долговечность каждого ножа.

Главный секрет кроется в качестве материала.

Ножи Tefal Talent и Comfort Touch производятся из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали.

Их отжигают в течение 4-х часов при температуре от 800 до 1000˚С. Отжиг обеспечивает лезвию высокую прочность. Сталь закаляется 2 часа при 2050˚С, обретая надёжность, и охлаждается до 70˚С на протяжении 1-4 часов. Так нож становится гибким. 

Высокотехнологичная обработка стали делает ножи Tefal Talent и Comfort Touch не подверженными коррозии, долговечными и очень прочными. Профессионалы определяют прочность по шкале Роквелла, обозначая ее показателем HRC. В ножах Tefal Talent HRC 56±2, один из самых высоких уровней для мягкой гибкой стали. 

Каждый нож Tefal Talent – это образец идеальной инженерии. Кованный больстер, соединяющий рукоятку и лезвие, придает оптимальный вес и лучший баланс каждому ножу линейки. Он делает безупречно острый, как лезвие, нож удобным и безопасным. 

Ножи Tefal Talent долго сохраняют остроту и удобны в руке. Они сделают твои любимые блюда еще красивее и вкуснее.

Фото в тексте: Фото в тексте: Depositphotos.com, tefal.ua

Прочти это:

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

Франция

17 доказательств того, что ты знаешь французский, даже если никогда его не учила

кухонная магия

17 лайфхаков от фудблогеров, которые помогут стать настоящим мастер-шефом

Новости партнеров: