пицца

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

1975

Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай!

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. Сегодня для тебя 3 самых простых и быстрых рецепта приготовления вкусной домашней пиццы.

Пицца-минутка на сковородке

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка – продукты по вкусу.

Лучшая начинка для быстрой пиццы – то, что есть в холодильнике: остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски.

Как приготовить пиццу-минутку? 

  1. Из кефира, муки и яиц замеси жидкое тесто, добавь гашеную соду, перемешай.
  2. Вылей тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарежь все ингредиенты для начинки, выложи на тесто, посыпь все тертым сыром и под крышкой запекай пиццу 15 минут.

В ТЕМУ: Топ-5 напитков для похудения, которые можно приготовить дома

пицца

Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка – ингредиенты по вкусу

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста? 

  1. В миску всыпь дрожжи, соль, влей теплое молоко, перемешай, оставь на 15 минут в тепле, добавь немного муки и замеси жидкое тесто.
  2. Добавь масло и сметану, перемешай и всыпт столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дай тесту настояться 15 минут, отрежь кусочек, раскатай, выложи в смазанную маслом форму, смазажь кетчупом, выложи начинку и посыпь сверху сыром.
  4. Запекай в хорошо разогретой духовке 20-30 минут до готовности.

В ТЕМУ: 5 рецептов омлета для необычных завтраков

Пицца

Итальянская пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 с половиной стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 грамм рубленых помидоров
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано 
  • перец
  • соль

Как приготовить итальянскую пиццу?

  1. Муку просей в миску, в центре сделай углубление, влей масло, всыпь соль и дрожжи. Аккуратно влей в ямку воду, подмешивай муку с краев к центру, замеси вязкое тесто, выложи его на стол, присыпанный мукой, и меси 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрой тесто и дай ему подойти в тепле 20 минут.
  3. Пока тесто подходит, мелко нарежь чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посоли и поперчи, всыпь орегано, протуши 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам раздели тесто, растяни каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатай скалкой до толщины не более 0,5 сантиметров.
  5. Выложи томатный соус на обе пиццы, сверху уложи нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекай пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

В ТЕМУ: 7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!

Пицца

Профессиональные секреты и рецепты приготовления классических пицц от итальянского шеф-повара Андреа Галли 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

готовим в радость

Как полюбить готовить: стань мастер-шефом на своей кухне

брюссельская капуста

Как правильно варить брюссельскую капусту

девушка

Как приготовить котлеты: топ-5 лайфхаков для вкусного фарша

Новости партнеров: