торты без выпечки

Торт без выпечки: 5 лучших рецептов

5334

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но бывает, что готовить ее приходится не один час. Предлагаем тебе 5 рецептов аппетитнейших тортов, очень простых в исполнении. Тебе даже не придется включать духовку!

Чтобы приготовить вкусные домашние торты, совершенно необязательно использовать духовку. Предлагаем 5 вариантов тортов без выпечки. Записывай рецепты!

Фруктово-ягодный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 грамм бисквита
  • 0,5 литра сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки желатина
  • ягоды и фрукты: клубника, бананы, киви.

Как приготовить фруктово-ягодный торт без выпечки

  1. Порежь на кусочки бисквит, отложит.
  2. Желатин залей 1/2 стакана холодной воды и оставь на полчаса. Затем воду подогрей, чтобы желатин полностью растворился.
  3. В это время взбей сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавь к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстели пищевой пленкой или пергаментом.
  4. Выложи слоями: фрукты-ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод-фруктов, чередуй.
  5. После залей все сметанно-желатиновой смесью.
  6. Поставь фруктовый торт на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно переверни на большую тарелку и подавай.

Фруктово-ягодный торт без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды или молока 
  • 250 грамм песочного печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • фруктовый соус для подачи

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки

  1. Печенье при помощи блендера перебей в крошку.
  2. Сливочное масло растопи, смешай с печеньем, разотри до однородной крошки.
  3. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застели бумагой.
  4. Выложи основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
  5. Желатин разведи в 2/3 стакана воды, оставь на 10 минут. Затем поставь чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью раствори желатин.
  6. Творог смешай со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влей желатин и тщательно взбей все вместе.
  7. Выложи творожную массу на основу из печенья, разровняй.
  8. Форму с чизкейком накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полей фруктовым соусом или вареньем.

В ТЕМУ: Стейки для тех, кто не ест мяса: 5 интересных рецептов

Творожный чизкейк без выпечки

Клубничный торт без выпечки из крекеров 

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свежей или замороженной клубники
  • 500 грамм густых сливок
  • 500 грамм крекера 
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить клубничный торт без выпечки из крекеров 

  1. Клубнику перебери, хорошо промой проточной водой и оставь в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  2. После отложи несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порежь тонкими ломтиками.
  3. Сливки взбей с сахаром и ванильным сахаром в густой крем.
  4. Раздели крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  5. В блюдо для приготовления клубничного торта выложи первый слой крекеров, покрой взбитыми сливками, а на них выложи ломтики клубники. Так повтори со всеми слоями.
  6. Верхний слой сливок укрась ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

В ТЕМУ: 3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Клубничный торт без выпечки из крекеров

Молочно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 750 грамм молока
  • 150 грамм шоколада
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм желатина
  • ванилин по вкусу

Как приготовить молочно-желейный торт без выпечки

  1. Замочи желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставиь для набухания на 30-40 минут.
  2. Шоколад натери на крупной терке и раствори вместе с сахаром в горячем молоке, введи растворенный желатин, доведи до кипения, залей в форму и охлади.
  3. Перед подачей форму с желе опусти на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрой тарелкой и переверни.
  4. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Молочно-желейный торт без выпечки

Торт без выпечки "Сочный апельсин"

Ингредиенты:

  • 600 грамм 25 % сметаны
  • 250 грамм печенья
  • 20 грамм желатина
  • 1 пакатик апельсинового желе
  • 3 апельсина
  • 130 грамм сахара
  • ванилин

Ка приготовить Торт без выпечки "Сочный апельсин"

  1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
  2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
  3. Покроши печенье. Нарежь фрукты. Выложи их и печенье на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
  4. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером.
  5. После добавь остывший желатин и опять взбей. Массу из сметаны с желатином вылей на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
  6. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Торт без выпечки "Сочный апельсин"

Приятного аппетита!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Яркая хурма как будто создана для позднего ноября

3 простых рецепта из хурмы, которые понравятся всей семье

Новости партнеров: