кухня

5 ресторанных блюд, которые можно легко приготовить дома

1159

У нас часто нет времени стоять у плиты и готовить сложный комплексный обед. Мы предлагаем пять рецептов популярных ресторанных блюд, которые можно быстро и без особой кулинарной подготовки приготовить дома.

Глазированные свиные ребрышки

Несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Для глазированных ребрышек нужно: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. меда, 2 ст.л. соуса бальзамик, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. винного уксуса, соль и перец для маринада.

Порубить ребра на порционные куски. Натереть солью, специями и растительным маслом. Поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Налить в сковороду соевый соус, добавить мед, бальзамический соус, винный уксус, довести смесь до кипения.

Тушить ребра в соусе 5-7 минут, периодически переворачивая, пока соус загустеет и не покроет ребра как глазурь. Поставить ребра в духовку довести до готовности в течение 10-15 мин при температуре 200 градусов. Блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и дать настояться 5 мин.

свиные ребрышки

Мясо по-французски или гратен

Это блюдо еще известно как картофельная запеканка («гратен» по-французски и значит «запекать»). Ингредиенты: 8 средних картофелин, 1 яйцо, 1 упаковка (200 мл) 20%-х сливок, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, молотая красная паприка, щепотка молотого мускатного ореха.

Очистить и порезать картофель тонкими пластинками-кружочками. Взбить яйцо и сливки, добавить специи и натертый чеснок. Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, посыпать тертым чесноком, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливочной смесью. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин.

Тем временем натереть сыр на терке. Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки еще примерно 5 мин.

гратен

Салат «Цезарь» 

Этот салат родился в Соединенных Штатах и не имеет никакого отношения к римскому императору. Ингредиенты: 2 яйца, несколько ломтей белого хлеба, 250 г куриных грудок (2 шт.), 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г тертого сыра пармезан, 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, щепочка соли и молотого черного перца, пучок зеленого салата.

Натереть 1 зубчик чеснока, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и положить в холодильник настаиваться на 15 минут. Нарезать кубиками хлеб, обжарить на растительном масле. Куриную грудку порезать и обжарить, добавляя соль и перец по вкусу.

Для соуса растереть желтки с горчицей, добавить 2 натертых зубчика чеснока, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут. Листья промыть, просушить салфеткой и порвать на куски. Выложить на блюдо, положить сухарики, курицу, полить соусом и посыпать сверху натертым сыром.

салат Цезарь

Десерт Брауни

Шоколадный тортик, который подают в любом кафе, легко и просто приготовить дома. Для брауни необходимо: 200 г черного шоколада, 170 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана грецких орехов, соль на кончике ножа. 

¾ шоколадной плитки наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, тщательно перемешать и отставить кастрюлю до остывания смеси. Нарезать орехи и оставшийся шоколад. В остывшую смесь ввести по одному яйца, перемешивая до однородности. Муку просеять и добавить вместе с солью и разрыхлителем в смесь. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Тесто должно казаться полуготовым, оно схватится, когда остынет. Оставить в холодильнике на 2 часа и подавать, украсив шоколадом.

десерт Брауни

Клубничный «Рафаэлло»

Десерт для детей и взрослых. Ингредиенты: 200 г клубники, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 250 гр творога, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, панировочные сухари и кокосовая стружка для оформления. 

Взбить яйцо с сахаром и постепенно вводить сливочное масло и перетертый творог. Добавить муку и замесить тесто. Отщипывать по кусочку и формировать лепешки, в каждую из которой положить по ягоде клубники. Сформировать шарики. Бросать в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки. При подаче украсить клубничками.

клубничный рафаэлло

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

Новости партнеров: