луковые кольца

8 легких закусок к футболу

852

Во время футбольных матчей мужчину трактором не оттащить от телевизора – даже на ужин. Чтобы не оставлять его один на один с сухариками и чипсами, предлагаем освоить несколько легких рецептов закусок, которые идеально пойдут под пиво.

Луковые кольца в кляре

Лук режем толстыми кольцами. Делаем кляр из муки, яйца, перца, тмина и соли. Обмакиваем кольца в кляр и поджариваем во фритюрнице или на сковороде.

луковые кольца

Гренки

Режем хлеб и слегка подрумяниваем в духовке. (Для остроты можно смазать чесноком). Разрезаем каждый ломоть по диагонали. Смазываем сливочным маслом и кладем на противень маслом вниз. Взбиваем яйца, горчицу, специи и соль, смешиваем с тертым сыром. Выкладываем эту массу на гренки и отправляем в прогретую духовку, где доводим до румяной хрустящей корочки. Для сытности можно добавить бекона.

гренки

Сосиски с сыром

Сосиски надрезаем вдоль, серединку смазываем горчицей, кладем внутрь ломтик сыра и запекаем несколько минут в духовке или микроволновке.

сосиски

В ТЕМУ: Маринованный сыр: простой рецепт вкусной закуски

Чесночный батон

Батон надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь из 100 г тертого твердого сыра, трех зубчиков протертого чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и порубленной зелени петрушки. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 

чесночный батон

Фаршированные яйца

Если к мужу заглянули гости – не теряйся. Приготовь для них быстрые и презентабельные фаршированные яйца. Яйца отвариваем, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Смешиваем желтки с порубленной селедкой, луком, сливочным маслом и петрушкой. Яйца начинаем фаршем – и вуаля! На 5 яиц нужно филе сельди, 1 луковица, 100 г масла. У каждой хозяйки свой любимый рецепт фаршированных яиц – экспериментируй!

фаршированные яйца

В ТЕМУ: Закуски-забавы: лучшие рецепты закусок для вечеринки

Острые картофельные брусочки

Картофель режем на дольки. В миске смешиваем растительное масло, паприку и смесь перцев, перемешиваем. Обмакиваем каждую дольку в этот соус, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 25 мин. Затем переворачиваем каждую дольку и выпекаем еще 20-25 мин. На 4 картофелины нужно: 2 ч.л. паприки, 0.5 ч.л. перца, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

острый картофель

Слойки с сыром

Готовое (покупное) слоеное тесто нарезаем на квадраты, выкладываем на каждый квадратик кусочек твердого сыра, запечатываем в виде треугольника и запекаем в духовке 20-25 минут. 

слойка с сыром

Креветки в беконе

Если муж гурман, можно удивить его оригинальными и быстрыми в приготовлении креветками в беконе. На 150 г королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Креветки сбрызнуть лимоном, слегка посыпать перцем. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка. 

креветки в беконе

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

Сеск Фабрегас

10 новых секс-символов футбола, на которых стоит подписаться в соцсетях

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

Новости партнеров: