кофе чашки

5 секретов кофе, освежающего в жару

762

Летом наш организм требует чего-то освежающего: сока, минеральной воды, морса и так далее. Но что, если нужно взбодриться, а от одной мысли о горячем кофе уже бросает в пот? Выход есть: холодный кофе, приготовить который проще простого!

Секрет первый: минеральная вода

Использовать минеральную воду вместо обычно предлагает в своих книгах Дарья Донцова. А мы сделаем на этой воде холодный мокко.

Необходимо: полтора стакана натурального кофе, 2 стакана молока, четверть стакана шоколадного сиропа и четверть стакана сахара.

кофе

В ТЕМУ: Топ-6 мифов о кофе: вредный или полезный

Заваренный кофе остудить, разлить по формочкам для льда и поместить на ночь в морозильную камеру. Утром «кофейный лед» перемолоть с холодным молоком, сиропом и сахаром в блендере. Сразу же разлить по стаканам или чашкам. По желанию украсить сливками.

Секрет второй: мороженое

Необходимо: 2 ст. ложки кофе, 70-100 граммов мороженого, щепочка натертого шоколада. Заваренный кофе остудить, разлить по стаканах и поставить на некоторое время в холодильник. В остывший кофе добавить три-четыре шарика мороженого – пломбира, крем-брюле, сливочного и т.д. Сверху посыпать тертым шоколадом и сразу же подавать.

В ТЕМУ: Ученые не выявили связи между кофе и болезнью №1

Можно сделать такой же кофе, но с молоком – глясе. К рецепту добавить 200-250 мл молока. Кофе сварить и остудить. В холодное молоко добавить кофе и мороженое, хорошо взбить миксером или блендером.

кофе с мороженым

Секрет третий: корица и специи

Необходимо: 2 ст ложки кофе, 1-2 ч. ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, по 3-4 шт. перца-горошка и гвоздики. Сварить кофе вместе с корицей, перцем и гвоздикой. Процедить. При подаче добавить 1-2 кубика льда или шарик мороженого.

кофе с корицей

Секрет четвертый: лимон и мед

Такой тонизирующий кофе подают в львовских кофейнях. Необходимо: 2 ст. ложки кофе 1 ст.л. меда или 2 ст.л. сахара, пара ломтиков лимона. Заваренный кофе разлить по чашкам, добавить мед и ломтик лимона. Через 10-15 минут лимон вытащить, а чашки поставить в холодильник. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда и украсить бортик кусочком свежего лимона или апельсина. 

кофе с лимоном

В ТЕМУ: Яичный кофе и другие странные рецепты любимого напитка

Секрет пятый: кубики из замороженного сока

Необходимо: 2 ст ложки кофе, 1-2 чайные ложки сахара или меда, 200 мл апельсинового сока, сливки. Заранее заморозить сок в форме для льда. Заваренный кофе остудить. Налить кофе в стакан, добавить сливки, взбитые с сахаром и положить кубики замороженного сока.

кофе со льдом

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

лето

10 лучших песен, для того чтобы весело проводить лето

ежевика

10 полезных свойств ежевики, которые перевернут твое представление о ней

Новости партнеров: