варенья

5 удивительных летних варений, которые приведут в восторг твоих гостей

1322

Лето – сезон фруктов и ягод, которые хочется задержать в своей жизни как можно дольше. Лучше - до следующего сезона. И кроме консервирования и заморозки ничего лучшего на эту тему человечество не придумало. Сегодняшняя наша тема – варенье.

Традиционные варенья быстро надоедают домашним. Мы предлагаем слегка расширить ассортимент и сделать необычное варенье-ассорти из фруктов и ягод, которые так и просятся на хранение в банку. 

Варенье из крыжовника и персиков

Необходимо: полкилограмма ягод крыжовника и столько же персика, 700 г сахара и 2 ч.л. рома (или другого ароматного алкоголя). 

Приготовление: Крыжовник перебрать и удалить хвостики. Персики промыть и нарезать. Пропустить оба продукта через мясорубку с крупными отверстиями. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варить на сильном огне 2 минуты, после чего влить ром. Сразу же разливать в подготовленные простерилизированные банки и закатывать. 

варенье

Варенье из кабачков с черной смородиной

Необходимо: 1 килограмм кабачков, полкилограмма черной смородины, 1.5 кг сахара.

Приготовление. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Смородину перебрать и промыть, оставив только крепкие спелые ягоды. Кабачки и смородину засыпать сахаром и оставить на 12 часов до появления сока. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. После закипания варить еще 5 минут. Снять огня и остудить. Повторить эту процедуру еще два раза. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками. 

варенье

Варенье из ежевики с лимоном

Необходимо: 1 килограмм ежевики, 1 лимон, 1 кг сахара. 

Приготовление: Ягоды перебрать и промыть. Перетереть деревянной ступкой и выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, натертую цедру и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до растворения сахара, регулярно помешивая. Затем довести до кипения и варить на большом огне еще 10 минут. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

варенье

Варенье из вишни и красной смородины

Необходимо: 1 килограмм вишни, полкилограмма красной смородины, 1.5 кг сахара, 150 мл воды. 

Приготовление: вишню перебрать, по желанию избавить от косточек. Смородину перебрать и промыть, оставив только крепкие спелые ягоды. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30 минут на слабом огне. Затем всыпать сахар и довести его до растворения, постоянно помешивая. Варить, пока варенье не загустеет. Разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрутить.

В ТЕМУ: 3 рецепта правильного варенья из ягод

Конфитюр из крыжовника и банана

Необходимо: полкилограмма крыжовника, 750 г сахара, 250 г бананов, 4 ст.л. мятного ликера или коньяка, листья мяты и желатин.

Приготовление. Крыжовник перебрать, очистить от хвостиков и размять. Добавить листья мяты, сахар и 7.5 ложек распущенного желатина. Поставить на ночь на холод. Бананы нарезать тонкими кружочками и добавить к ягоде. Отставить еще на час, после чего поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 4 минуты, после чего добавить ликер. Разлить в простерилизованные банки и закатать. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

ежевика

10 полезных свойств ежевики, которые перевернут твое представление о ней

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

Новости партнеров: