лихие 90е

15 вещей из 90-х, которые сложно объяснить нашим детям

4856

Только представь, твой ребенок находит на дальней полке разноцветные лосины. Или кассету для магнитофона. В его глазах один вопрос: «Мама! Что это?»

90-е называют лихими, а для нас это были года детства и юности, вещи из которых навсегда ушли в прошлое, но остались в наших сердцах теплыми воспоминаниями. 

Лосины

Во-первых, это красиво! Именно натягивая блестящие лосины мы становились неисправимыми модницами, а не как эти скучные западные девчонки: манерно листая журналы Vogue!


Тамагочи

Он ел, испражнялся, спал и умирал. Сложно объяснить ребенку, у которого на планшете миллион игр, почему эти пять пикселей были самой увлекательной игрушкой нашей школьной поры. 


Танчики

Танки теперь уже не те. Папы сутками просиживают за компьютером, выстраивая сложные стратегии. А раньше достаточно было огородить орла железной броней и ездить стрелять противников без опаски. 


Майка «Титаник»

У кого такой майки не было, с той девочки во дворе не играли. Этим сказано все. 


Анкеты

Странные вопросы о любви, стишки-пожелания и рисунки в конце каждого опросника. Наши первые соцсети. 


Игрушки из «киндеров»

Вкусный шоколад, который съестся потом, сперва нужно срочно узнать, попалась в яйце ненужная безделица, или долгожданный львенок?

В ТЕМУ: Звезды на миллион: 5 самых дорогих тел знаменитостей

«Звездный час»

Учасники казались нам такими умными! Но все равно слова из одного большого слова мы складывали гораздо быстрее. 


Кассета с карандашом

Если спросить современного ребенка, как связаны эти две вещи, он вряд ли найдется, что ответить. Если вообще поймет, что такое кассета. 


Журналы «Cool»

Комиксы с фотографиями, постеры любимцев, советы а-ля: как сделать крутую кофту из коглоток и, конечно, рубрика «Секс» (из-за чего мы прятали журналы под кроватью).


Кепки U.S.A.

Никто не помнит почему, но такая кепка обязательно должна была быть у всех.


Юпи

Юпи — это радостный вкус, Юпи — это радостный цвет, Юпи — сумасшедший успех. Юпи! А еще мы любили есть его сухим. 


Значки с именами

Такие значки сразу избавляли от сотни лишних вопросов: как тебя зовут, какую музыку слушаешь, как у тебя с чувством юмора? 


Лазерная указка

Многофонкциональная штуковина для игру в Терминатора 2, раздражения бабушки и удовольствия кота. Особенно ценились указки с насадками. И чего там только не было!


Сигареты-жвачки

Скрывать от мамы курение мы еще не умели, а потому просто подражали старшеклассникам, затягиваясь такими вот натуралистичными сигаретами-жвачками. 


Элен и ребята

Каждый день мы намертво прикипали к экранам, чтобы проследить за судьбами молодых и веселых студентов из Франции. Помним их и их песни до сих пор!

 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

прически 80х

11 модных причесок 80-х, за которые сегодня поднимут на смех

Новости партнеров:


Загрузка...