дешевые фильмы

6 культовых фильмов Голливуда, снятых "за копейки"

2166

Голливудская киноиндустрия ворочает миллионами, но большой бюджет еще никогда не был гарантией хорошего кино. Часто лучшими фильмами становятся ленты, снятые за смешные для Фабрики грез деньги.

Клерки

Авторский фильм Кевина Смита об одном дне из жизни продавцов небольшого магазина обошелся ему в смехотворные для Голливуда 27 000 долларов. Для самого же режиссера эта сумма была на то время значительной: ему пришлось продать много вещей, техники и даже коллекцию комиксов. 

Все равно расходы приходилось минимизировать: именно в целях экономии фильм снят на черно-белую пленку, снимаются в нем друзья Смита, а съемки происходят в магазине, где он работал. За первый год проката картина собрала 3 миллиона долларов и стала культовой среди поклонников независимого кино. 

Безумный Макс

Фильм был снят за 200 000 долларов, большинство из которых пошло на покупку машин и постановку трюков. Молодой Мэл Гибсон, который сыграл в фильме главную роль,  почти не получил за нее гонорар, но верил в идею. Массовке и вовсе платили пивом. 

«Безумный Макс» был снят без студии и смонтирован на дому, но сразу после выхода стал всемирным хитом. Он получил более 100 миллиона долларов сборов и на время попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самое прибыльное кино в истории Голливуда. 

Пила

Первая часть самой известной серии хоррор-фильмов снималась за относительно небольшие деньги: миллион долларов.

Большинство бюджета пошло на сложные инженерные конструкции, актеров пришлось набрать начинающих, снимать в заброшенных зданиях.

Однако, именно это и придало фильму такую атмосферность и популярность. 

Рокки

Первый фильм о бесстрашном боксере Рокки обошелся режиссеру в 900 тысяч долларов. Большая часть суммы ушла на грим и постановку боксерских сцен. Сталлоне получил из этой суммы за исполнение главной роли всего 23 тысячи. 

Деньги экономили на всем. Так, когда на плакате Рокки нарисовали в красных боксерских трусах, а не белых, пришлось ввести в фильм новую сцену, которая это оправдала — только бы не тратиться на новый плакат. 

В ТЕМУ: Анджелина Джоли закрутила роман с арабским миллиардером? 

Картина побила рекорд посещаемости в первую неделю проката и заработала 225 миллионов долларов. 

Карты, деньги, два ствола

Гай Риччи откладывал съемки три года, пока сценарий не попал в руки жене Стинга Руди Стайлер, которая была продюссером. Она нашла для фильма инфестиции в 900 000 долларов. Небольшая сумма, но можно было наконец начать съемки. 

В главных ролях пришлось задействовать малоизвестных актеров. Это был дебют для Джейсона Стэйтема и Винни Джонса. Фильм произвел фурор и собрал в прокате 28 миллионов долларов. Гай Риччи проснулся знаменитым. 

Ведьма из Блэр

Фильм, снятый на любительскую камеру с бюджетом в несколько десятков тысяч долларов, стал родоначальником хоррор-жанра «псевдодокументалистика».

Дрожащая камера, якобы подтвержденные факты, непонятные звуки и помехи — все это не стоит больших денег, но пугает гораздо лучше дорогих спецэффектов. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Восточный экспресс

«Убийство в восточном экспрессе»: 4 причины, почему этот фильм достоин твоего внимания

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

"Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии": смотри трейлер лучшей комедии 2015 года

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

Новости партнеров:


Загрузка...