Девушка с витилиго превратила свою болезнь в искусство (фото)

Девушка с необычной внешностью превратила свою болезнь в искусство

659

В детстве Эш Сото подвергалась травле со стороны одногодок, потому что страдала от витилиго – редкой болезни, связанной с нарушением пигментации кожи. Однако повзрослев, девушка решила превратить свой недостаток в изюминку.

Эш заболела витилиго в 12-летнем возрасте – тогда злые дети подшучивали над необычной девочкой, распуская слухи, будто она моется хлоркой. И как это часто бывает с ребенком, который сильно отличается от сверстников, Эш начала испытывать сильные комплексы по поводу своей внешности.

Став подростком, Эш собрала волю в кулак и решила, что больше не позволит болезни портить ей жизнь. Она стала каждый день появляться на людях в открытой одежде, а надевая рубашку с длинными рукавами – всегда закатывала их максимально коротко. Перестав стесняться вида своей кожи, Эш в возрасте 21 года решила сделать ставку на свою особенность – и занялась боди-артом.

В ТЕМУ: Кот с необычным окрасом покорил интернет

Я и не догадывалась, насколько прекрасно мое витилиго, пока не обвела все пятна черным маркером – так они стали еще более контрастными, – говорит Эш. – Теперь то, что другие воспринимают как недостаток, я превратила в нечто красивое. А ведь раньше после едких слов других детей я могла вернуться домой и проплакать весь вечер…

Я буду продолжать создавать различные произведения искусства с помощью моей кожи, – говорит Эш. – И я надеюсь, что это вдохновит других людей с похожими проблемами…

Когда Эш обвела пятна на своей коже маркером, то с удивлением заметила, что они напоминают географическую карту...

Теперь витилиго дает Эш не повод для грусти, а простор для творчества...

И даже без красок девушка стала нравится себе в зеркале. Впрочем, не только себе - на ее Инстаграм подписались уже более 80 тысяч людей...

В ТЕМУ: 5 моделей с нестандартной внешностью

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

"Метаморфозы": уникальный фотопроект про боди арт завоевывает интернет

"Метаморфозы": уникальный фотопроект про боди арт завоевывает интернет

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

Миранда Керр

10 самых интересных аккаунтов Instagram супермоделей

Новости партнеров:


Загрузка...