6 ляпов в сериале "Великолепный век"

6 ляпов в сериале "Великолепный век"

4318

Сериал «Великолепный век» остается в числе любимых для многих зрителей. Этому послужил отличный сюжет, красивые костюмы и талантливые актеры. Однако и в этом сериале присутствуют «ляпы».

Многие девушки относятся к «Великолепному веку», как к кинофильму, основанному на исторических событиях. И в какой-то степени это правда. Но в сериале были допущены и неточности, а также откровенное несоответствие с тем, что происходило во дворце султана Сулеймана.

Появление Роксоланы в гареме

Великолепный век

В ТЕМУ: 

Роксолана попала к Сулейману, когда он был еще принцем, а не султаном, как показано в сериале. Кроме того, она далеко не сразу была доставлена во дворец. Перед тем, как попасть в султанский гарем, девушки проходили обучение на протяжении трех лет.

Еда Сулеймана

Когда султан Сулейман ел, его окружали десятки слуг, в сериале же, он часто ест один. Кроме того, существовал четкий порядок, что и за чем должен есть султан.

У Сулеймана не было гарема

Великолепный век

После того, как Сулейман влюбился в Хюррем, он распустил свой гарем. Это было чем-то невероятным для Османской империи. Более того, он хранил верность своей возлюбленной и не позволял себе смотреть на других женщин.

В ТЕМУ: 

В сериале же Роксолана постоянно борется с соперницами.

Изабелла жила раньше Сулеймана

Великолепный век

Принцесса Изабелла, в которую влюбился Сулейман и ненавидела Хюррем, на самом деле жила раньше Сулеймана. Более того, она была бабушкой Карла пятого, с которым сражался султан.

Флот Сулеймана и интерьер дворца

Великолепный век

В сериале «Великолепный век» показан большой флот. На самом же деле, он был гораздо меньше и слабее. Кроме того, Сулейман никогда не сидел на заседаниях дивана, а лишь наблюдал за ним из-за решетки.

Кроме того, во врема Сулеймана не было еще столов, а также металлических столовых приборов – тогда ели приборами из черепашьего панциря. Не было и салфеток – было принято вытираться скатертью. 

Хюррем во дворце

Великолепный век

В ТЕМУ: 

В сериале, Роксолана все время проводит во дворце, а Сулейман регулярно уходит в походы. На самом же деле, Сулейман иногда брал Хюррем с собой и даже прислушивался к ее мнению относительно государственных дел. 

Фото: Youtube

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

сериал Великолепный век

4 интересных факта о сериале "Великолепный век", о которых мало кто знает

5 фактов в сериале Великолепный век, которые основаны на реальных событиях

5 фактов в сериале "Великолепный век", которые отличаются от реальных событий