монархи

5 монархов, которые отреклись от престола ради любви

931

Власть — сладкое чувство и соперничать с ним может только любовь. Иногда она побеждает: короли и принцессы отказываются от всего, ради одного единственного человека.

В известной песне поется, что короли могут все, кроме как жениться по любви. Эти монархи опровергают подобное мнение.

Саяко Курода

Единственная дочь нынешнего императора Японии Акихито и его супруги императрицы Митико влюбилась в обычного адвоката, который состоит на государственной службе Ёсики Куродо.

Несмотря на заверения родителей оставить Ёсики, Саяко твердо настояла на браке и лишилась из-за этого всех императорских титулов. Кроме того, она вынуждена была покинуть родительский дворец. Сейчас Саяко оставила работу орнитолога и стала домохозяйкой.

Эдуард VIII

Одна из самых громких историй отречений от престола: любовь короля Великобритании Эдуарда VIII, дяди ныне действующей королевы Елизаветы II, и американки Уоллис Симпсон.

В ТЕМУ: 

Женщина состояла в браке на момент знакомства с молодым Эдуардом, и, хотя сумела получить развод и выйти замуж вторично, англиканская церковь категорически отказалась принимать на престоле короля, женатого на разведенной женщине.

Ему было поставлено условие: трон, или брак, он не колебаясь выбрал второе и ни разу не пожалел о своем решении.

Принцесса Диана

Через полвека британская королевская семья снова попала в скандал из-за любви. На этот раз причиной стал не брак, а развод. Чтобы не прожить всю жизнь с мужем-ловеласом, принцем Чарльзом, принцесса Диана вынуждена была отказаться от титула и развестись.

В ТЕМУ:

После этого в ее жизни было несколько головокружительных романов, пока из-за преследования папарацци она не погибла в автокатастрофе.

Йохан Фризо

Наследник трона Нидерландов влюбился в очаровательную Мейбл Виссе Смит и его мать, королева, почти дала благословение на брак с будущей принцессой. Но пресса пронюхала, что Мейбл — дочь известного в Нидерландах наркобарона Клааса Брейнсмы.

Такого королева Беатрикс допустить не могла и поставила сыну условие. Его размышления не были долгими, он отрекся от престола и женился на Мейбл. Но Йохану и без этого не суждено было царствовать: через несколько лет он погиб от схода лавины на горнолыжном курорте.

Константин Романов

Наследник Павла I царствовал всего 25 дней. Его избавили титула за неравный брак с польской графиней Грудзинской.

В ТЕМУ: 

Однако, некоторые историки считают, что брак был не любовью, а просто поводом отказаться от трона. Константин Романов боялся править и быть задушенным, как его отец Павел I.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

принц Гарри и Уильям танцуют

10 доказательств того, что монархи могут здорово зажигать на танцполе (фото)

10 странных должностей на службе у британской королевы

10 странных должностей на службе у британской королевы

шляпка-роза

16 безумных шляпок на Королевских скачках: чем отличились Елизавета II и Кейт Миддлтон?

Новости партнеров:


Загрузка...