9 самых «грибных» мест под Киевом: секретные места для хорошего «улова»
грибы

9 самых «грибных» мест под Киевом

Осень, особенно начало октября, – самая долгожданная пора для любителей «тихой охоты».

Но со сбором грибов тянуть не желательно. В лес стоит отправляться рано утром. В это время воздух насыщен влагой и свежестью, и грибы всегда сочные и с ценными вкусовыми качествами.

День недели для сбора грибов также имеет значение. По выходным возле леса выстраивается целая колонна автомобилей, и ты рискуешь найти лишь срезы или маленькие грибы (которые не заметили твои предшественники). Если есть возможность – выбирайся в лес со среды по пятницу или на рассвете в субботу.

Играет роль и погода. Лучшее время для сбора грибов через пару дней после дождя, в сравнительно теплые дни. Также признаки удачной «тихой охоты» туман и теплые ночи.

В ТЕМУ: Лучший способ зимней заготовки грибов: показываем как сделать

Почему полезно собирать грибы в лесу

Сбор грибов помогает не только утолить наши гастрономические потребности, но и позитивно влияет на наше настроение и самочувствие. Гуляя по лесу мы забываем о проблемах, освобождаемся от тяжелых мыслей. 

Собирание грибов – сближает. Отправляйся в лес с мужем и детьми. У вас будет уйма времени поговорить по душам, вместе порадоваться за очередной найденный гриб и даже устроить семейную фотосессию.

девушка с парнем пошли за грибами

Лес оказывает на организм человека благотворное воздействие. Деревья активно вырабатывают полезные фитонциды. Они, в свою очередь, являются прекрасным профилактическим средством против головной боли, бессонницы и простудных заболеваний. 

Поход за грибами позитивно скажется на твоем опорно-двигательном аппарате, сердечно-сосудистой системе и так далее. Ведь ты постоянно будешь находиться в движении: наклоняться, приседать и потягиваться, чтобы срезать гриб.

Где собирать грибы в Киеве и Киевской области

Чтоб ты смогла набрать корзинку лесных лакомств, мы подготовили список самых грибных мест Киева и Киевской области. Запоминай и отправляйся на «охоту». Но будь осторожна! Перед поездкой обязательно внимательно изучи описания съедобных и ядовитых грибов. Не лишним будет взять с собой друга или подругу, который(-ая) знает о грибах все.

В ТЕМУ: 

Пуща-Водица

Лес в Пуще-Водице очень популярное место среди грибников. Он довольно ухожен, упорядочен и очень щедр такими грибами как Белый, Подберезовик, Подосиновик, Польский, Грузди, Волнушки, Маслята, Опята, Сыроежки. Добраться сюда можно от станции метро Контрактовая площадь на 12 трамвае, от площади Шевченка на 7 трамвае,  также маршруткой от станции метро Нивки.

Луга Конче-Заспы (Голосеевский район)

Несмотря на то, что этот район с каждым годом «обрастает» новыми ЖК, лесные массивы здесь все еще есть. Луга славятся своими дубами, соответственно тут много дубовиков и сыроежек. Добираться очень удобно: от станции метро Выдубичи на любой маршрутке, которая идет в сторону Надднепрянского шоссе.

Феневичи, 65 км. от Киева

Село в Иванковском районе Киевской области. Здесь растут белые, польские грибы, маслята. Добраться можно с автостанции «Полесье», на площади Тараса Шевченко.

Хотяновка, 27 км. от Киева

Здесь вряд ли можно разжиться королевскими белыми грибами, зато можно собрать много опят. Хотяновка находится сразу за Вышгородом, туда ездят автобусы со станции метро «Героев Днепра».

Клавдиево-Тарасово, 49 км. от Киева

Белые грибы отлично растут в Бородянском районе. Одно из самых известных «грибных» сел в этом направлении: Клавдиево-Тарасово. От метро «Академгородок» и «Святошино» сюда ходят маршрутки.

Красятичи, 100 км. от Киева

Больше всего грибов растет на Полесье. Ближайший к Киеву полесский «грибной» поселок – Красятичи. Сюда ходят автобусы с автостанции «Полесье», на площади Тараса Шевченко.

В ТЕМУ:

Сухолучье, 60 км. от Киева

Здесь грибные места растянуты вдоль леса так, чтобы грибники не ходили рядом друг с другом. Места и грибов хватит всем! Добраться сюда тоже можно с автостанции «Полесье», но автобусы ходят довольно редко, лучше ехать на собственном транспорте.

Поташня, 70 км. от Киева

Еще одно село Бородянского района. Оно не такое популярное, как Клавдиево-Тарасово. Зато можно быть уверенной, что грибники здесь не будут ходить толпами.

Николаевка 42 км. от Киева

Здесь много польских грибов, есть опята, белые грибы. Ехать на автобусе от станции метро «Святошино».

Прочти это:

4 лайфхака, которые помогут готовить вкуснее

4 лайфхака, которые помогут готовить вкуснее

курица

5 продуктов, которые не стоит разогревать

7 оригинальных брускетт, которые удивят своим вкусом

7 оригинальных брускетт, которые удивят своим вкусом

Новости партнеров:


Загрузка...