5 японских котов, которые вошли в историю благодаря своей неотразимости

5 японских котов, которые вошли в историю благодаря своей неотразимости

296

Недавние новости из Страны восходящего солнца в который раз заставили нас задуматься, как важны кошки для Японии и всего мира. «Единственная» подготовила топ известных японских котиков.

Неделю назад стало известно об учреждении специального кошачьего поезда в Огаки, центральная Япония. На нем люди могли проехаться вместе с множеством котов, которых можно было гладить и кормить. 

К сожалению, поездка оказалась единоразовой акцией, призванной обратить внимание на проблему родившихся и живущих на улице животных и отбраковки котят из питомников. Что, впрочем, тоже достойно похвалы. 

То, что бездомные животные могут находиться в одном помещении с отдыхающими людьми, как в котокафе (которые тоже придумка из тех краев), уже характеризует японцев как крайне уважающую кошек нацию. А интернет заставил обожать японских котов весь мир. Вспомним некоторых из них.

Тама и Нитама – начальницы железнодорожной станции

В 2006 году железнодорожная компания префектуры Вакаяма оказалась на грани банкротства. Были уволены служащие станции Киси. За станцией осталась приглядывать продавщица бакалейной лавки, которая держала кошку по имени Тама. 

Тама оказалась компанейской кисой, охотно показывалась пассажирам и встречала их, как полноправная хозяйка станции. И в 2007 году трехцветную красавицу официально назначили смотрительницей, выдав ей форму и назначив рабочий график.

Ход сработал: в городок стали стекаться туристы. Кошка-железнодорожница принесла в местный бюджет более миллиарда иен!

Тама умерла 22 июня 2015 года. Теперь начальницей станции работает ее дочь Нитама.

В ТЕМУ: Дворовой кот влюбился в домашнюю кошку и уже 2 года добивается ее взаимности

Мару – властелин коробок

Мару – отличный пример того, как обычная для твоего вида привычка может сделать тебя звездой. Можно быть толстым, ленивым и делать глупые вещи – но важно оставаться собой! 

И вот мы уже восемь лет смеемся над тем, как кот пытается уместиться в коробке. И обожаем его! 

Широнеко – воплощение восточного дзена

Не бывает в мире мордашки умиротвореннее, чем у Широнеко: белого кота, чьи полуприкрытые глаза сделали его иконой интернета. 

В ТЕМУ: 12 артистичных котов, которым давно пора вручить «Оскар»

Фукумару – кот-компаньон

Миоко Ихара 12 лет снимала свою бабушку с любимым котом и выпустила книгу, фотографии из которой стали известны во всем мире.

Фукумару, что характерно для многих белых котиков, глухой. Бабушка Миса уже плохо видит в силу возраста. Но они поддерживают друг друга, и им очень хорошо вместе. 

В ТЕМУ: 8 фото невероятно милых котов, которые ждут своих хозяев

Коты с островов Аосима и Тасиро

Эти пушистики образовывают собирательный образ кошачьего бога Японии. Столько кошек вы не увидите нигде! 

Абсолютно очевидно, что на этих территориях главные – коты. Они даже покровительствуют людям, ведь без их подсказки двуногие жители островов пострадали бы от мощнейшего цунами 2011 года! Как известно, кошки очень чувствительны к сейсмическим толчкам и почувствовали бедствие заранее. Люди успели эвакуироваться – конечно, прихватив с собой усатых спасителей.

Фото: Pinterest, 500px



Прочти это:

коты загорают, коты и солнце, коты греются, фото котов, фотографии котиков

10 доказательств того, что коты тоже ждали лета

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

собачки

10 животных в Инстаграме, которые популярнее тебя

Новости партнеров:


Загрузка...