Что почитать: 5 книг, которые рекомендует Тамрико ШОли
Тамрико Шоли

Тамрико Шоли советует: 5 книг, которые помогут поверить в себя

4987

Вера в себя и в свои силы играет одну из главных ролей в достижении человеком своих жизненных целей.

Чтобы жить в удовольствие и противостоять сложностям, человеку необходима вера в себя. Известная писательница Тамрико Шоли, автор книг «Внутри женщины» и«Внутри мужчины», рассказала о книгах,  которые вдохновляют взглянуть на жизнь иначе и помогут поверить в свои силы.

В ТЕМУ: Маша Ефросинина рекомендут: 5 книг, которые стоит просчитать каждой женщине, чтобы полюбить себя

Тамрико Шоли

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина

Наша история начинается задолго до нашего рождения. В каких условиях выросли наши бабушки? Через что прошли наши родители? Мы редко задумываемся о своих корнях, между тем линии и судьбы переплетаются удивительно неожиданно и тонко, образуя условия нашей жизни. История юного Юсуфа начинается в книге еще до его появления на свет. Принудительная коллективизация, революция, раскулачивание казанцев, уничтожение интеллигенции Петербурга.

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина

Сколько шагов должны были сделать совершенно разные люди, чтобы  спустя годы этот черноволосый мальчишка был спасен убийцей своего же отца? И сможет ли его мать, необразованная миниатюрная Зулейха, во всем полагающаяся на волю духов, однажды открыть глаза и преодолеть свои страхи ради сына? Невероятная сильно написанная книга о непредвиденных жизненных поворотах и воле к жизни в любых условиях. 

«Географ глобус пропил» Алексей Иванов

Может ли нашим учителем стать сломленный жизнью алкоголик, который едва сводит концы с концами и постоянно конфликтует с собственной женой? Или героями могут быть лишь успешные, обеспеченные люди?  Потертым жизнью подросткам из Перми начала 90-х выбирать не приходилось. С новеньким и немного странным географом можно и выпить на лестничной площадке, и поупражняться взрослыми словечками. Учитель-алкоголь, ученики, нюхающие клей, несчастные женщины, заржавевшие корабли, толстые чиновники — жизнь периферии, как она есть.

«Географ глобус пропил» Алексей Иванов

Ключевой поворот в книге — поход школьников вместе с географом в сплав по речным порогам. Однако группа проезжает вою станцию, попадает не на ту речку, остается без еды и катамарана. Ситуация складывается та еще, хотя и казалось, что хуже уже некуда. Однако, несмотря на обреченность, книга оставляет приятное ощущение. Потому что дети выжили, когда проходили пороги на реке. Потому что березовый сок - такой чистый, вместо горького спирта в бутылке из-под водки. И если корабли уже не бороздят просторы, а просто ржавеют, то плыть обязан ты сам. Своими руками. А поможет тебе совсем не обязательно кто-то статусный или состоятельный. Потому что иногда твой лучший учитель в жизни – это алкоголик, который верит в настоящее. И вопрос не в том, где ты родился и в какой семье, а в том, куда ты хочешь попасть.

В ТЕМУ: Ольга Фреймут советует: 6 книг, которые помогут достичь счастья

«Я - Малала» Малала Юсуфзай

Какова стоимость образования в вашей стране? А знаете ли вы, какова она в Пакистане? Возможность получать знания и посещать школу для юной пакистанки имеет конкретную цену – талибанская пуля в голову. Именно это произошло с Малалой, которая, несмотря на запрет талибов, не только продолжала учиться, но и вела свой собственный блог о ситуации в ее родной стране на сайте ВВС.

«Я - Малала» Малала Юсуфзай

Никто не мог поверить, что талибы решатся навести курок на ребенка, к тому времени известного уже многим странам мира. Но варварство не знает ни границ, ни милосердия. Бессмысленная война и беспощадный режим, которые, однако, только с еще большей силой разжигают теплые детские сердца. Малала не только выжила, но и написала книгу, получила юношескую Нобелевскую премию мира и открыла свой благотворительный фонд. И стала примером силы для миллионов людей.    

 «Пролетая над гнездом кукушки» Кен Кизи

Попадая в психушку, прежде всего, убедись, что ты не сам ее создал. Потому что все очень серьезно: мы сами делаем себя маленькими и мы сами делаем себя большими. Высоченному индейцу Бромдену ничего не стоило обмануть санитаров и сбежать из ненавистной психбольницы. Но дело в том, что он не знал, насколько огромной физической силой обладает. Потому что эта такой любимый прием медсестры Милдред Рэдчет: обесценивать других, подавляя их волю. И на этот крючок попадались многие из нас. 

 «Пролетая над гнездом кукушки» Кен Кизи

Это книга – про каждого из нас. И про то, как отчаянно мы нуждаемся в таких, как Макмерфи: людей, готовых видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Чтобы однажды отчетливо увидеть: мы можем намного больше, чем нам кажется, и чем нам говорят об этом другие.

«35 кг надежды» Анна Гавальда

Вам тринадцать лет и вас обесценивают абсолютно все. Трудно противостоять взрослым, особенно если ты хилый мальчишка, который однажды обмочился на глазах у всех. И плевать все, конечно, хотели на то, что у тебя золотые руки и большое сердце. Отметки в школе у тебя все равно ужасные, и ты даже на канат забраться не можешь. Примерно так и примерно в этом возрасте начинается ситуация, в которой ты навсегда перестаешь верить в себя. Если бы… если бы только не дедушка, который смог услышать и понять мальчика.  

«35 кг надежды» Анна Гавальда

В ТЕМУ: 3 познавательние книги, которые помогут начать жизнь с чистого листа

Фото писательницы: Lera Polska



Прочти это:

книги

«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

Новости партнеров:


Загрузка...