Мазда СХ-5 2019: обзор и тест-драйв японского кроссовера
машина

Новый Mazda CX-5: стильный, быстрый и компактный кроссовер для девушки

800

«Боже, как вместить в эту машину коляску?!», - думала я, смотря на совсем отсутствующий багажник в своей малолитражке. И, да, возить ее приходилось на переднем сидении.

Вопрос покупки большого автомобиля рано или поздно становится актуальным для любой мамы. Особенно, когда у тебя не один ребенок, и твоя семья любит путешествовать. Отвезти в садик, забрать со школы, отвезти на кружок, заехать в магазин, вместить самокат и 100500 сумок, когда вы едете к бабушке – знакомая история, правда? 

Когда я была как раз в таком поиске, мне предложили провести тест-драйв Mazda CX-5. И это был отличный опыт. 

Немного о себе: меня зовут Наталия Вересюк, у меня двое детей, собака, и мы часто куда-то ездит. Как минимум, зимой на лыжи, весной к морю, в межсезонье часто ездим куда-то на выходные всей семьей. Поэтому мне жизненно нужно большая машина, чтобы можно было вместить много народу, много вещей  и не переживать, снег сегодня на улице или дождь. 

Внешний вид Mazda CX-5

Думаю, никто не станет спорить с тем, что новая Mazda CX-5 – одна из самых красивых в своем классе. Она элегантна, очень гармонична, а если выбрать еще и красный цвет модели – тебя точно заметят на дорогах города. 

Mazda CX-5

У меня была модель с кожаным салоном (комплектация Premium, двигатель - дизель), и это действительно удобно. Ведь если, вдруг, твои домочадцы что-то разольют или раскрошат – уборка не займет много времени. Торпеда выглядит консервативно, но очень приятно глазу. Пластик качественный. 

В ТЕМУ:  

Очень круто и то, что центральный дисплей компьютера, вынесен наверх торпеды – смотреть на него во время езды удобнее, чем при стандартном расположении. 

Mazda CX-5

Да, в Mazda CX-5 ты найдешь удобные ящики для разных мелочей – много больших ниш, место для мобильного телефона, подстаканники. Всем очень удобно пользоваться, так что бардака в машине не будет точно. 

Mazda CX-5

Порадовал и микрофон в системе Hands free – таким качеством звучания могут похвастаться только автомобили премиум-класса. 

Вместительность Mazda CX-5

Первое, что хочется отметить – это достаточное количество места на заднем диване автомобиля. Даже рослому мужчине там будет комфортно, и его ноги совсем не будут страдать. Отдельно нужно отметить высокую посадку. Мне показалось, что это очень и очень удобно. 

Багажнику Mazda CX-5 можно петь настоящие оды – он огромен, и туда без проблем поместится все, что тебе только нужно (его объем - 442 литров (до шторки), полный объём багажника (до стекла/потолка) - 580 литров). 

Mazda CX-5

  • Интересно: для тех, кто боится габаритов автомобиля, в Mazda CX-5 есть парктроники и камера заднего вида.

Впечатления от езды на Mazda CX-5

Автомобиль очень понятен и прост в управлении.  Он ведет себя уверенно и стабильно, будь то поворот, или прямая.

Переключение передач автоматической коробки фактически не заметно. Отдельно хочу отметить, что шумоизоляцию Mazda CX-5 – она на высоте. Шум в салоне не слышен. Мощности и тяги двигателя с головой хватает, как для езды по городу (автомобиль, в том числе, без проблем едет под горку без значительного повышения оборотов), так и для трассы.

В ТЕМУ: 

Mazda CX-5

У Mazda CX-5 мягкая подвеска и во время езды даже по самым «сложным» украинским дорогам, ты не фактически не заметишь ям и выбоин.  Педаль тормоза у автомобиля туговата, но к ней быстро привыкаешь. И, да, эта особенность не влияет на плавность торможения. 

Отдельно хочу отметить, что автомобиль отлично чувствует себя на заснеженной и скользкой дороге, поэтому зимой у тебя не будет никаких проблем с проходимостью и безопасностью. Еще в зимнее время крайне важно, чтобы в машине было тепло – создатели Mazda CX-5 подумали и об этом. Здесь ты найдешь все: от подогрева руля до подогрева заднего дивана. Так что холодно не будет – это точно. 

Mazda CX-5

Помимо прочего, Mazda CX-5 – экономный автомобиль. В нем есть система «Старт-стоп», которая ставит на паузу двигатель, когда ты стоишь в пробке или на светофоре. Да по началу, это немного смущает, но уже к концу второго дня ты привыкаешь. Двигатель заводится при повороте руля или ослаблении педали «тормоз». 

В ТЕМУ: 

За период тест-драйва (7 дней) езды по городу, средний расход составил 7  литров дизеля на 100 километров. Согласись, это немного. 

  • Интересно: Mazda CX-5 умеет считывать знаки, которые ограничивают скорость. Поэтому на стекле, перед рулем, ты будешь видеть допустимую скорость, а также скорость, с которой ты движешься в данный момент. И это невероятно удобно, особенно учитывая тот факт, что сейчас за превышение скорости активно штрафуют. 

Mazda CX-5

Немного технических характеристик

  • Объем двигателя (дизель) – 2191 л/куб.см.
  • Максимальная скорость – 206 км/час.
  • Разгон до 100 км – 9,5 секунд.
  • Расход топлива – 6,8 литра дизеля на 100 км в городе, 5,4 литра на 100 км на трассе.
  • Длина авто – 4550.
  • Ширина – 1840 (без зеркал), 2115 (с зеркалами).
  • Колесная база – 2700.
  • Привод – AWD

Mazda CX-5 – один из лучших автомобилей в своем классе. Он безопасен, красив, оснащен всеми современными системами безопасности и дарит чувство комфорта, как в городе, так и на трассе. 

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...