Цирк с животными за и против побожного развлечения
медведь

5 причин, почему пора перестать ходить в цирк с дикими животными

72

Это безобидное и веселое на первый взгляд развлечение мучительно для животных и опасно для окружающих.

Сегодня, 19 марта, в Киеве запретили выступления животных в передвижных цирках-шапито. Однако, животные все еще могут выступать в стационарных цирках и передвигаться с шапито по другим городам Украины. 

Многие европейские страны давно запретили практику выступления диких животных в цирках. Но Украина продолжает давать эти жестокие представления, пока на них есть спрос. 

Мы расскажем, почему поддерживать материально и ходить на такие выступления не надо. 

Жестокость

Дрессура диких животных связана с повышенной жесткостью. Чтобы подавить волю хищника и заставить его подчиняться человеку, нужно регулярно проделывать над ним очень жестокие процедуры: бить палкой, колоть специальным гарпуном, морить голодом, ставить на угли, связывать лапы и морды. 

Стоит понимать, что все те трюки, которые весело наблюдать на арене цирка — результат боли, страданий и отчаяния несчастного животного. 

животные в цирке

Мучения

Жестокой дрессурой мучения животных не заканчиваются. Всю жизнь они проводят в тесных клетках, мерзнут, слепнут, голодают и довольно быстро их организм изнашивается. 

Разве хочешь, чтобы твои дети смотрели, по сути, на мучения животного в режиме живого времени?

Кстати, в Интернете есть много видео, где измученное животное умирает просто на арене цирка, не выдержав издевательств. Не самое веселое зрелище, правда?

Неестественная среда 

Многие родители водят детей в цирк, потому что там можно увидеть диких животных и узнать больше про их поведение. На деле же, цирк — последнее место, куда за этим стоит идти. Вместо сильного, смелого, гордого и быстрого тигра ребенок увидит надломленное, больное и грустное существо.

Уж лучше сходить в зоопарк, хотя и там невозможно отследить привычки хищника на воле. Лучше посмотрите всей семьей пару передач Discovery — это гораздо познавательнее и гуманнее похода в цирк. 

Неправильное воспитание

Посещение цирка может негативно отобразиться и на детской психике. Ребенка не обманешь: он видит, что дрессура построена на голоде и страхе. И в его мозгу формируется паттерн поведения: жестокость — это развлечение. 

Тем более, если на это развлечение он смотрит с одобрения родителей. 

Опасность

Кстати, цирки с животными не только аморальны, но еще и опасны. Доведенные до отчаяния, истощенные, но все же дикие животные, всю жизнь ждут момента, чтобы поквитаться с мучителем. И когда он выходит из-под контроля дрессировщика (может и загрызть его прямо на арене, на глазах у детей) — бежит в зал и ему уже нечего терять. Он может порвать и убить каждого, кто окажется на его пути. 

В европейский странах запрет на использование животных не повлек за собой закрытие цирков. До сих пор каждый может пойти и посмотреть на мастерство акробатов, фокусников и гимнастов, которе они достигают трудом и упорством, а не издевательствами и мучениями. Такой цирк действительно может научить ребенка только хорошему. А животным там не место. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...