В Черногории открылась выставка «Классика будущего»
Классика будущего

В Черногории открылась выставка «Классика будущего»

В Черногории открылась выставка «Классика будущего», организованная Ассоциацией по развитию международных отношений ADRUM при поддержке Посольства Украины в Черногории. Проект основан ТЦ «Домосфера», реализован STUDIORAR.

28 ноября выставка открылась в Арт-павильоне Ассоциации художников Черногории в столице Подгорице, а 12 декабря экспозиция переехала в культурную столицу страны Котор, где продлится до конца года в культурном центре "Nikola Djurkovic".

Классика будущего

В начале проекта состоялась пресс-конференция, на которой выступили президент Ассоциацией по развитию международных отношений ADRUM Татьяна Колесниченко, временный поверенный в делах Украины в Черногории Наталия Фиялка и глава Ассоциации художников Черногории Игорь Раксевич. 

Классика будущего

На открытии выставке в Которе гостей приветствовал автор выставки Александр Удра, консул Посольства Украины в Черногории Михаил Шматов, директор культурного центра "Nikola Djurkovic" Татьяна Ильцев-Мильенович и президент ADRUM Татьяна Колесниченко.

Классика будущего

На презентациях в Подогорице и Которе присутствовали выдающиеся черногорские художники, культурная и бизнес-элита, представители власти Черногории и дипломатических миссий других государств, украинская диаспора Черногории. 

Классика будущего

Проект получил широкий резонанс в СМИ и обществе, как новое явление в современном искусстве, которое поднимает необычными арт-решениями актуальные мировые проблемы экологии, ответственного производства и ответственного потребления. Эти темы очень близки Черногории как экологической стране, поэтому общество особенно чутко отреагировало на экспозицию.

Классика будущего

«Классика будущего» включает в себя художественные образы, отражающие тенденции современного общества: эстетичность, экологичность,  ответственное производство и потребление. Выставка состоит из четырех разделов: «Другая планета», «Виртуальная реальность», «Параллельный мир», «Будущее». У каждой картины есть QR-код, с помощью которого зритель может расширить свои впечатления от искусства дополненной реальностью.

Классика будущего

На полотнах представлены образы современного искусства, сочетающие прогрессивное развитие общества и предостережения о том, что может произойти, если не идти по пути ответственного и предусмотрительного отношения к экологии. 

Классика будущего

Поиск других планет может стать необходимостью; простыми и сейчас доступны радостями, такими как пробежка, здоровая еда или отдых на море можно будет насладиться только в виртуальной реальности; чистый воздух станет редкостью, а личность человека будет посещаться в андроидные тела, потому что человечество потеряет детородную функцию. 

Классика будущего

Классика будущего

Это фантазии на тему настоящего, которое завтра может стать реальностью. Недавно проект с большим успехом экспонировался в Национальном музее Тараса Шевченко, критики и медиа назвали его новым направлением в современном искусстве.

Классика будущего

Для создания образов были выбраны предметы фабрик, представленные в ТЦ «Домосфера», которые придерживаются экологических принципов производства. А именно: употребление вторичной древесины и сухих деревьев, использование красок на водной основе, проектирование мебели и упаковки, которые подвергаются ресайклингу, использование солнечной энергии, организация практически безотходного процесса, в котором из остатков сырья изготавливают посуду, игрушки, декор и т.п.

Классика будущего

Художественные образы проекта разработаны по инициативе ТЦ «Домосфера».

  • Проект создан промоушен и продакшен STUDIORAR.
  • Автор - художник и режиссер UDRA (Александр Удра).
  • Благодарим уникальный украинский бренд «Етнодім» https://etnodim.com.ua
  • Іноформационные партнеры: UA.TV, Обозреватель, журнал «Million», портал города Киева 44.ua.

Классика будущего

Классика будущего

Классика будущего

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...