Вин Дизель

14 знаменитостей, которые скрывают свои настоящие имена (и есть причины!)

3664

В мире шоу-бизнеса считается хорошим тоном придумывать себе звучные псевдонимы. От Мэрилин Монро до Кэри Гранта, от Риты Хейуорт до Вуди Аллена – мало кто устоял перед этим соблазном…

Причины, по которым артисты меняют свои имена, могут быть разными. Кто-то ищет короткое и запоминающее имя, кому-то не нравится банальность своего ФИО, а кто-то скрывает под громким псевдонимом нечто неблагозвучное. Последним и посвящен этот маленький сеанс разоблачения.

Натали Портман

Настоящее имя Натали Портман – Натали Хершлаг (нет, ну куда с таким именем в актрисы, согласитесь!). Когда девочка начала сниматься в кино (а первой ее ролью стала Матильда в «Леоне»), она взяла девичью фамилию своей бабушки.

Натали Портман

Вин Дизель

Самый обаятельный герой боевиков всех времен – американский актер Вин Дизель – с рождения носил имя Марк Синклер Винсент. Ну и что такого? – очень даже ничего себе имя, - скажешь ты. Не спорим. Но когда парень начал работать вышибалой в нью-йоркском клубе, ему показалось, что «Вин Дизель» будет вызывать больше уважения у фэнов. В то же самое время он начал брить наголо голову – так и родился тот Вин Дизель, которого мы знаем по «Форсажу» и «Риддику». 

Вин Дизель

Деми Мур 

Деми Мур при рождении получила имя Димитрия Джин Хармон, но уже в возрасте одного года «взяла» фамилию Гайнз – своего отчима. Деми Мур она стала в 17-летнем возрасте, выйдя замуж за музыканта Фредди Мура, старшего ее на 12 лет. Интересно, что в 11-летнем браке с Брюсом Уиллисом Деми умудрилась сохранить сценическое имя, а вот любовь к красавчику Эштону Катчеру заставила ее официально стать Деми Катчер. Поговаривают, что так она значится в паспорте и до сих пор.

Деми Мур

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, на которых стоит подписаться в Facebook

Хоакин Феникс 

У братьев Фениксов – Ривера и Хоакина – была весьма неблагозвучная фамилия Боттом (то есть, задница), доставшаяся им от отца. Когда Хоакину было 4 года, семья официально взяла фамилию матери – Феникс. Так что парням даже не пришлось ничего придумывать, когда они заняли актерством. Спасибо родителям!

Хоакин Феникс

Кэлвин Харрис

Популярный шотландский диджей Кэлвин Харрис, более года носивший статус официального жениха Тейлор Свифт, на самом деле урожденный Адам Ричард Уайлз. Вот и стоило менять шило на мыло?..

Келвин Харрис

Lady Gaga

А вот Леди Гагу можно понять. Пока выговоришь «Стефани Джоан Ангелина Джерманотта», забудешь вообще, о ком речь. Свой звучный псевдоним поп-звезда взяла в честь кумира Фредди Меркьюри и песни Queen «Radio Gaga».

Lady Gaga

Оливия Уайлд

Фамилия Кобурн звучит очень даже аристократично для славянского уха, но в англоязычном мире с ним проблемы – не самые приятные ассоциации. Красавица и умница Оливия Джейн Кобурн рассчитала все правильно: имя Оливия Уайлд звучит куда как круче! К тому же, у Оливии была куча знаменитых родственников Кобурнов, так что смена имени дала ей шанс строить карьеру без оглядки на кого-либо. И к слову, ее псевдоним – это посвящение писателю Оскару Уайлду.

Оливия Уайльд

В ТЕМУ: Сильные духом: 10 знаменитостей, которые обманули смерть

Хелен Мирен

У замечательной британской актрисы Хелен Мирен русские корни. И ее настоящее имя – Елена Лидия Миронофф. Мирен – просто адаптация славянской фамилии для западного уха.

Хелен Миррен

Лана дель Рей

Красотка Лана дель Рей начинала карьеру под именем Элизабет Вулридж Грант. Тоже вполне себе ничего. Но самой девушке оно казалось пресным и не ярким. И с подачи продюсеров она стала Ланой дель Рей, соединив свою увлеченность старым кинематографом (Лана Тернер) и винтажными автомобилями. Смена имени дала свою результат: теперь Элизабет – звезда.

Лана дель Рей

Чарли Шин

Чарли Шин – представитель известной актерской фамилии, причем тоже ненастоящей. Его отец Мартин Шин – на самом деле урожденный Роман Эстевез. Так что реальная фамилия Чарли – равно как и остальных его трех братьев и сестер – Эстевез. Да и не Чарли он, а совсем даже Карлос.

Чарли Шин

Кармен Электра

«Электрическая» девушка Кармен Электра также не вполне настоящая – в том, что касается имени. Свою карьеру актрисы и певицы начинала как Тара Ли Патрик. Но тут на ее пути повстречался Принс. Он заявил, что она похожа на испанскую героиню Кармен, а затем предложил добавить Электру (имя древнегреческой принцессы) – и стать звездой уже под этим именем.

Кармен Электра

В ТЕМУ: 10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Мила Кунис

Не можем обойти стороной и нашу бывшую соотечественницу Милу Кунис. Ты думаешь, ее полное имя Людмила? Никогда не догадаешься – Милена! А будешь обращаться – и вся Милена Марковна. 

Мила Кунис

Жан-Клод Ван Дамм

Бельгийский кикбоксер и бодибилдер Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, возможно, стал бы звездой и без смены имени – лишь благодаря таланту и приятной внешности. Но зачем гадать? Ведь Ван Дамм – гораздо круче! И народное творчество стимулирует! 

Жан-Клод ван Дамм

Мег Райан

Женщину на фото зовут Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра. Но ты знаешь ее просто как Мег Райан. Фамилию Райан актриса взяла в честь своей бабушки, еще когда училась на актерских курсах в Нью-Йорке. Действительно – ну кто захотел бы снимать Маргарет Хайру?..

Мег Райан

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Прочти это:

Натали Портман

"Джейн берет ружье": эксклюзивное интервью с Натали Портман

Джонни Депп

"Золотая малина 2016": Джонни Депп, Мила Кунис и другие номинанты премии

"Очень плохие мамочки"

"Очень плохие мамочки": премьера фильма о мамах, которым надоело быть идеальными

Новости партнеров: