Королева Елизавета II

20 шляпок королевы Елизаветы II, которые нас удивили

3729

Королева Елизавета II – образец стиля и вкуса. И если ее наряды остаются традиционными на протяжении уже полвека, меняясь лишь соответственно возрасту, то в шляпках британская монархиня не сдерживает себя.

Елизавете II по статусу положено носить шляпки. И этот предмет гардероба является для нее настоящей гордостью. Меняются фасоны и цвета, но шляпки как и были, так и остаются настоящим произведением искусства.

Королева Елизавета II

Мы подобрали 20 самых эффектных шляпок монархини за последние 20 лет. Все вариации шляпного искусства без малейшего намека на безвкусицу – перед вами.

В ТЕМУ: Что слушает Королева Елизавета II: любимые песни монархини

Королева Елизавета II

Наряды и шляпки для королевы создает штат придворных модельеров.

Королева Елизавета II

Фасон шляпки утверждается самой королевой и сначала делается из соломы. Если первый вариант приходится по душе Ее Величеству, шляпку делают из задуманного материала в задуманной гамме.

Королева Елизавета II

Королевские шляпки должны соответствовать нескольким критериям. Во-первых, ее поля не должны быть слишком широкими – чтобы не закрывать лицо королевы от ее подданных и чтобы не мешать ей выходить из кареты или машины.

Королева Елизавета II

Также не допускается, чтобы поля шляпы касались сзади ворота пальто.

Королева Елизавета II

А если королева отправляется на встречу с пожилыми людьми, детали ее гардероба должны быть как можно более выразительными – чтобы их разглядели даже люди со слабым зрением.

В ТЕМУ: 16 безумных шляпок на Королевских скачках: чем отличились Елизавета II и Кейт Миддлтон?

Королева Елизавета II

Цвет шляпы должен соответствовать характеру мероприятия. Если это что-то увеселительное – наподобие традиционных скачек Ascot – на королеве могут быть наряды самых неожиданных тонов – от персикового до салатного (а шляпки всегда идут в тон к наряду). Если же встреча предполагает что-то серьезное, королева надевает наряд темно-бордового или даже черного цвета.

Королева Елизавета II

К слову, на Королевских скачках Ascot букмекеры даже принимают ставки на то, какого цвета шляпка будет у королевы в этом году.

Королева Елизавета II

В гардеробе Елизаветы II на сегодня содержится около 5 тысяч шляпок. Много это или мало? – Судите сами, учитывая, что в этом году британская монархиня отпраздновала свой 90-летний юбилей…

Королева Елизавета II

В ТЕМУ: С днем рождения, королева! 5 забавных выходок Елизаветы II

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Николь Кидман и Том Круз

10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Хелена Бонэм Картер

10 знаменитых актеров, которых не узнать в гриме

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Новости партнеров: