Ким Бейсингер

6 бывших моделей, которые получили 'Оскар' за актерскую игру

1789

Многие красивые девушки стремятся сделать карьеру в кино. Но максимум чего добиваются – признания в модельном бизнесе и редких приглашений снять в фильмах в качестве красивой приманки.

Но не стоит их недооценивать: с модельных низов начинали Камерон Диас, Изабелла Россенини, Сибил Шеперд, Ума Турман, Шэрон Стоун и еще десяток красавиц. Но среди них выделяются шестеро, которые достигли самого верха карьерной лестницы – бывшие модели, которые получили премию «Оскар». Аплодисменты, господа!

Холли Берри

Холли Берри – вторая по популярности афроамериканская актриса всех времен после Вупи Голдберг. Но если последняя подвизалась только в кино, то Холли Берри достигла определенных высот и в модельной карьере. В середине 80-х красотка завоевала звание «Мисс Огайо» и получила второе место конкурсе «Мисс Америка» в 1986-м году. За этим последовали контракты, съемки и Голливуд. Таланты девушки не прошли незамеченными и вскоре ей предложили первую роль… 

Холли Берри

В 2002-м она стала первой чернокожей актрисой, получившей премию «Оскар» за лучшую женскую роль – в фильме «Бал монстров». Кроме того, в коллекции Холли Берри – «Золотой Глобус», «Эмми», BAFTA и Премия Гильдии киноактеров США.

Шарлиз Терон 

Шарлиз Терон в 17 лет стала победительницей международного конкурса моделей и успела объездить весь мир, пока не осела в Нью-Йорке, где решила делать карьеру танцовщицы. Но вмешался его величество случай – девушка получила травму, и о танцах пришлось забыть. Тем не менее, ее красота и королевская осанка (недаром же столько занималась балетом) привлекли внимание кинопродюсеров. 

Шарлиз Терон

Актриса снялась в «Адвокате дьявола», «Знаменитости», «Правилах виноделов» и «Азартных играх». А сыгранная в 2003-м роль серийной убийцы в фильме «Монстр» принесла Терон премии «Оскар» и «Золотой глобус» - а с ними и звание одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Сегодня Шарлиз зарабатывает по 15-20 млн долларов за одну картину – где-то столько же, как и Шэрон Стоун.

В ТЕМУ: 6 актрис, которые шикарно выглядят в возрасте после 40

Анжелика Хьюстон

Глядя на Мортишию Адамс из «Семейки Адамс», трудно представить, что сыгравшая ее актриса Анжелика Хьюстон была когда-то королевой красоты. Но это правда: экзотическая внешность девушки нашла своих поклонников. В их числе оказался знаменитый фотограф и друг семьи Ричард Аведон. С его подачи Анжелика снималась для Vogue, Harper's Bazaar и других модных журналов, активно участвовала в показах от Valentino и Yamamoto. 

Анжелика Хьюстон

Актриса снималась в таких фильмах, как «Почтальон всегда звонит дважды» и «Честь семьи Прицци» - за роль в последнем и получила свой первый «Оскар». Впоследствии она еще дважды номинировалась на премию: за роли в фильмах «Враги. История любви» и в «Кидалы». 

Джейн Фонда

Звезда 70-х, красавица и умница Джейн Фонда начинала карьеру как модель – зарабатывала съемками, чтобы оплатить актерские курсы. Фонда вспоминает: она всегда понимала, что лишена необходимых качеств, чтобы стать хорошей моделью. А кроме того, была феминисткой и не воспринимала принцип «оцени женщину по внешности». 

Джейн Фонда

Тем не менее, Джейн целых два раза появилась на обложке Vogue и стала фэшн-иконой своего поколения. Но высшим достижением карьеры стали два «Оскара» - за роли в лентах «Клюют» (1971) и «Возвращение домой» (1978).

А ТЕМУ: Ким Бейсингер: любовь, стриптиз и отношения в жизни героини 'Девяти с половиной недель'

Ким Бейсингер

Модельный путь Ким Бейсингер начался еще в школе, когда она победила на местном конкурсе красоты и подписала контракт с агентством Ford. Уже к 16 годам Ким сделала впечатляющую модельную карьеру: появлялась на обложках Vogue и Harper's Bazaar, работала с Maybelline и Breck – и зарабатывала по тысяче долларов за день. Но этого показалось ей мало. Ким начала ходить на актерские курсы, переехала в Голливуд – а там получила роль «девушки Бонда», с чего и началась ее звездная дорога уже в кино.

Ким Бейсингер

 Сейчас стопами актрисы идет ее дочь Айрленд – она тоже довольно востребованная модель. Да! А «Оскар» свой Ким Бейсингер получила за роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анжелеса» (1997).

Джессика Лэнг

Звезда Голливуда, нордическая красавица с финскими, немецкими и голландскими корнями Джессика Лэнг была замечена продюсером Дино Де Лаурентисом, когда работала моделью Wilhelmina Models. Это было в начале 70-х. Лэнг дебютировала на большом экране в 1976 году в фильме «Кинг-Конг», но прорыв состоялся шесть лет спустя, после съемок в комедии «Тутси», за роль в которой она удостоилась «Оскара». Вторую награду Джессика получила в 1995 году за игру в мелодраме «Голубое небо». 

Джессика Лэнг

Получившая за свою карьеру два «Оскара» и «Эмми», а также пять «Золотых глобусов» Джессика Лэнг ныне является одной из самых уважаемых актрис своего поколения

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Оскар

"Оскар": самая короткая речь и рассеянная победительница

актеры режиссеры, актрисы режиссеры, женщины режиссеры

10 актеров и актрис, из которых получились удивительно хорошие режиссеры

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

Новости партнеров: