Бенедикт Камбербэтч

Бенедикту Камбербэтчу - 40: десять причин, почему все девушки сходят от него с ума

863

Большинство из нас впервые увидели этого актера в «Шерлоке» - и влюбились на всю жизнь. Кажется, это было только вчера, но с того момента Бенедикт Камбербэтч успел сняться в двух десятках фильмов и стать звездой первой величины.

19 июля актеру исполняется 40. он встречает юбилей в статусе одного из лучших современных актеров Британии, любимца публики и – самого запоминающегося Шерлока Холмса. Ну а мы вспоминаем, за что же так его любим.

Он сыграл самого сексуального Шерлока Холмса всех времен

Шерлок Холмс в современной экранизации британских кинематографистов стал не первой заметной ролью Бенедикта Камбербэтч. Но только после нее в актера влюбился весь мир. Шерлок в его исполнении признан самым сексуальным, да и в целом – лучшим за всю историю кинематографа. По крайней мере, британского. 

Шерлок

Он умеет посмеяться над собой

В 2010-м Камбербэтч возглавил список самых сексуальных актеров Британии – и продолжает находиться в первой его десятке до сих пор. Это несказанно удивляет его, поскольку он не только не считает себя секс-символом, но и в целом не причисляет себя к красавцам. «Лицо как у лошади, а фамилия напоминает выпускание газов в ванной. И как это может быть сексуальным?» - отшучивался актер.

Бенедикт Камбербэтч

Нам нравится его фамилия

Камбербэтч с детства натерпелся от своей не слишком благозвучной фамилии: она была предметом для шуток и подколок со стороны одноклассников. Но когда он решил стать актером, менять ее отказался – мол, такой я буду только один: никто не спутает. И в целом оказался прав: весь мир теперь знает это имя (параллельно практикуясь в дикции).   

Бенедикт Камбербэтч

В ТЕМУ: Тому Хэнксу - 60! 11 цитат его героев, которые вдохновят каждую женщину

Он сыграл больше исторических персонажей, чем кто-либо другой

Это удача для каждого актера. Камбербатчу часто достаются роли реальных людей, изменивших мир. За 14 лет (а карьера его стартовала только в 2002-м году) актер сыграл гениального физика Стивена Хокинга, создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Винсента Ван Гога, знаменитого математика-шифровальщика Алана Тьюринга, известного путешественника Джозефа Долтона Гукера и самого Ричарда III. И с блеском справился с каждой задачей. А за Стивена Хокинга даже был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актер.

Бенедикт Камбербэтч

Нет ничего, на что бы актер не пошел ради роли

Ради роли в «Шерлоке» он за неделю выучился играть на скрипке и вынужден был терпеть «большой дискомфорт» из-за стесняющих движение костюмов, в которых разгуливал его персонаж. Для «Боевого коня» ему пришлось научиться ездить на коне как мастер спорта, а для съемок «Стартрека» он ежедневно тренировался в боевой хореографию (и неплохо накачал мускулатуру).

Бенедикт Камбербэтч

У него отличное чувство юмора и пародийные способности

Во время интервью телеканалу MTV актер спародировал 11 известных личностей за 1 минуту. Под его горячую руку попали Джон Малкович, Алан Рикман, Шон Коннери, Джек Николсона, Том Хиддлстон, Оуэн Уилсон, Майкл Кейн, Кристофер Уокен, Мэттью Макконахи, Тейлор Свифт и Том Харди в образе Бэйна из «Темного рыцаря». На сегодня у ролика более 6 млн просмотров.

А на шоу с Грэмом Нортоном в 2015-го актер пошел еще дальше – и спародировал животных.  

 

В ТЕМУ: Сталлоне - 70: шесть поступков актера, доказывающих его отличное чувство юмора

Он не боится меняться

Имея традиционный для англичан русый с рыжим цвет волос, Бенедикт легко превращается в брюнета или блондина, если того требует роль. Но если его Шерлоку темные волосы были очень к лицу, то Камбербэтча-блондина (когда он играл Джулиана Ассанжа в «Пятой власти») никто не принял. А модель без определенного пола со сбритыми бровями в «Идеальном самце-2» вызвала приступы хохота – как это и задумывалось. 

Бенедикт Камбербэтч

Он дружит с другими «Шерлоками»

Почти одновременно с телевизионным «Шерлоком» вышла новая киноверсия похождения героя Артута Конан Дойля с Робертом Дауни-мл. в главной роли. Оба актера приятельствуют и высоко отзываются друг о друге. А с Джонни Ли Миллером (Шерлок в американской телеверсии «Элементарно») Бенедикт играл в спектакле «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли. И с тех пор поддерживает отношения с ним.

Бенедикт Камбербэтч

Он любит делать «фотобомбы»

Бенедикт Камбербэтч любит влезать в кадр и «портить» селфи другим. Актер разбил идиллию U2, когда музыканты с женами чинно фотографировались на красной дорожке «Оскара» в 2014-м году, а потом сделал «фотобомбу» с Мерил Стрип во время церемонии вручения «Золотого глобуса».

Камбербатч

У него нет аккаунтов в соцсетях

Камбербэтч не присутствует в соцсетях, предпочитая Интернету чтение и просмотр развлекательных ТВ-программ. По словам актера, ему просто жалко своего времени.

Камбербатч

С днем рождения, Камбербен!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

дженнифер лопез 10 лет назад

10 звезд, которые совсем не изменились за последнее десятилетие

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

Новости партнеров: