чай акула

Придуманы необычные пакетики с чаем, которые превращают чаепитие в шоу

471

Казалось бы – что может быть обыденнее, чем заваривать чай? Мы делаем это автоматически, даже не задумываясь о своих действиях. Между тем, этот стандартных процесс можно превратить в настоящее шоу. И мы не о традиционной японской церемонии.

Хотя именно японцы придумали этот новый способ – видимо, вдохновившись своими давними традициями. А заключается он в следующем.

Японская компания Daisho Fishery (занимающаяся, на минуточку, экспортом морепродуктов) предложила разнообразить процедуру заваривания чая фигурными пакетиками с концептуальным наполнением.

чай

Пока придумано три варианта: акула с красным чаем, акула-кит с зеленым чаем и дельфин – с синим чаем. 

чайПримечательны и ярлычки для каждого вида: у первой акулы это аквалангист, у второй – подводная лодка, а у дельфина – якорь.

чай

Погружаешь такую чайную «акулу» в кипяток – и наблюдаешь, как вода вокруг нее хищно краснеет. Ну а если погрузить туда же и аквалангиста, можно запросто напугать свекровь или тещу.

чай

В настоящее время компания собирает средства на производство линии чая и изучает спрос на рынке. Предполагается, что один такой пакетик «тематического» чая будет стоить 2-3 доллара.  

чайФото: Instagram

Отметим, что пару лет назад подобную упаковку придумали умельцы с Тайваня. Их вариант с пакетиками в виде золотых рыбок тянул на 20 долларов за упаковку.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

коты загорают, коты и солнце, коты греются, фото котов, фотографии котиков

10 доказательств того, что коты тоже ждали лета

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

собаки в шляпах

10 доказательств того, что собаки умеют носить шляпы

Новости партнеров: