7-звездочный отель

Красиво жить не запретишь: как выглядит 7-звездочный отель внутри и снаружи

1986

Международная система рейтингов отелей предусматривает 5-звездочную классификацию. Выше этого ничего и быть не может: 5 звезд – это роскошь, достойная королей. Откуда же появляются 7-звездочные отели?

Таких про всему миру насчитывается не более десятка. Причем классификация эта не официальная – в общепринятом рейтинге у них максимум пять звезд. Но как же хочется завлечь туристов чем-то привлекательным! 

Первым в мире 7-звездочным отелем считается Burj Al Arab в Дубаи, открытый в 1998-м году. Администрация отеля «ответственности не несет»: так описал гостиницу один из влиятельных постояльцев – и легенда пошла гулять по миру.

Wanda

Два его последователя – миланская Galleria и Emirates Palace Hotel в том же Дубаи – уже намеренно разрабатывали этот промоход. Теперь на звание 7-звездочного рая для туриста претендует открытый летом этого года Wanda Reign on the Bund в Шанхае.

Wanda

Чем же отличается обычная гостиница класса luxury от 7-звездочной? 

Это компактный 21-этажный отель, выполненный из стекла и металла. Имеет 193 номера и 14 конфренц-залов. Дизайном здания занимался известный британский архитектор сэр Норманн Фостер. Строительство гостиницы заняло 3 года и 516 миллионов долларов.

Wanda

У Reign on the Bund просторный холл с колоннами, который наверняка понравится тем, кто любит чтобы было «по богатому».

Wanda

Комнаты с приятным дизайном, мягкими коврами, уютной мебелью и окнами до пола. Простота этих декораций обманчива: в оформлении использованы кристаллы Сваровски, золото, нефрит и мрамор. Кровать оснащена латексными матрацами и одеялами ручной работы из шерсти новозеландских овец.

Wanda

Ванная комната – настоящее произведение искусства. Ванные оснащены автоматическим японским туалетом, который подобострастно открывает крышку при приближении человека и имеет автоматический смыв и деодорирование. 

Wanda

В ТЕМУ: Джунгли под крышей: в Дубае появится первый отель с тропическим лесом внутри

Wanda

Wanda

Wanda

Вместо привычных стульчиков в комнатах – массажное кресло, чтобы гости могли расслабиться.

Wanda

В комнатах также можно найти набор бутылочек туалетной воды известных марок и популярную минеральную воду. 

Wanda

В довершение всего гости будут вознаграждены незабываемым видом на реку Хуангпу и деловой квартал города, где находятся самые необычные здания.

Wanda

Wanda

Wanda

Кроме того, в отеле есть люксовая лаунж-зона, закрытый элитный клуб и бассейн необычного дизайна. Ну и, конечно, рестораны и бары – как в любой другой гостинце.

Wanda

Wanda

Wanda

Наверное, прочувствовать на себе всю роскошь интерьеров можно только побывав в таком отеле. Справедливости ради укажем и порядок цен. Чтобы поселиться в отеле и пощупать все самому, придется выложить от 400 до 1000 долларов за ночь. (Потом расскажете свои ощущения!).

Фотографии в тексте - Booking.com, LuxuryLaunches.com и сайт отеля.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров: