Особенности национальной хирургии: необычная пластика в разных странах

Особенности национальной хирургии: необычная пластика в разных странах

1442

Десятки миллионов женщин ежегодно обращаются к хирургам, чтобы изменить свою внешность. При этом в Европе женщины обычно прибегают к незначительной коррекции, стремясь к максимально естественному результату.

А вот в странах Азии и Южной Америки пациентки готовы к самым радикальным переменам.

Индия - удлинение ног

Индианки в погоне за новыми стандартами красоты идут на невероятные жертвы. Многих женщин не устраивает традиционная фигура с низко посаженными бедрами, из-за чего ноги кажутся слишком короткими. Потому одна из самых популярных хирургических процедур в Индии – удлинение нижних конечностей. Это несколько операций, переломы и сращивания костей с использованием аппарата Илизарова, это месяцы, проведенные в постели, и как результат – ноги становятся на 10-15 см длиннее.   

Южная Корея - новое лицо

Пластика лица для кореянок, судя по статистике, вещь самая обычная. Каждая пятая жительница Южной Кореи хотя бы раз в жизни прибегала к помощи пластического хирурга. Кореянки стремятся быть похожими на европеек, поэтому чаще всего увеличивают разрез глаз, иногда одновременно меняют цвет роговицы. Спросом пользуется также изменение формы носа и скул – чтобы придать лицу V-образную форму.

В ТЕМУ: 10 невероятных причесок для бороды и усов на мужском конкурсе красоты

Китай - попытки стать европейками

Огромный рынок пластической хирургии существует и в Китае. Здесь даже проводится специальный конкурс красоты для «улучшенных» девушек. Требования женщин, которые обращаются к хирургам, достаточно предсказуемы: изменение разреза глаз на европейский манер, увеличение губ, силиконовые груди. Популярно у них и отбеливание кожи лица. Для молодых китаянок это залог успешной карьеры и удачного брака.

А вот у китайских мужчин появилось другое увлечение: они начали активно ставить силиконовые протезы, имитирующие накачанную мускулатуру груди.

Греция - увеличение достоинства

Если греческие женщины чаще всего прибегают к хирургии для увеличения размера груди или коррекции формы носа, то у мужчин тут другие заботы. В начале 2010-х годов Греция лидировала по количеству операций по увеличению пениса – их тут проводилось примерно в 10 раз больше, чем в среднем по Европе.

В ТЕМУ: В Германии открылось кафе, где не работают законы гравитации

Бразилия - попы, попы и еще раз попы

«Школа круглой попы» - так часто называют бразильскую школу пластической хирургии. Бразильянки гораздо реже корректируют лицо, чем тело – грудь, живот и особенно ягодицы. Первыми в очереди тут стоят танцовщицы – какая же сальса без красивой попки? Силиконовые протезы, которые имплантируются в ягодичные мышц, придают пятой точке просто роскошную форму – ее невозможно добиться никакими диетами и тренировками.   

Северная Европа - пикантная пластика для женщин

Женщины Скандинавии и Германии переносят акцент с красивой внешности на свои физические ощущения. Среди них растет популярность такой пикантной услуги, как «дизайнерское влагалище». Уменьшив объем или изменив форму половых губ, женщины рассчитывают на более острые ощущения от занятий сексом.  

А вообще мода на радикальную пластику начинает понемногу утихать, по крайней мере, в Европе, где, согласно опросам, свыше 60 % женщин недовольны навязанными им стандартами красоты и считают, что нужны новые эстетические критерии – учитывающие индивидуальность каждой женщины.

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

По образу и подобию: 7 курьезных превращений в своих кумиров

6 людей, которые пытались стать похожими на своих кумиров - но что-то пошло не так

Ринопластика может изменить до неузнаваемости

Звездные откровения: знаменитости честно рассказали о пластике носа

Новости партнеров: