деревянный дом в лесу

Этот милый домик на дереве стоит дороже, чем квартира в городе: невероятные фото

4523

Всем детям нравится строить потайные домики высоко на деревьях. Некоторые из них сохраняют свою детскую мечту, даже становясь взрослыми. И если у них достаточно времени, фантазии и средств (а еще здорового авантюризма) – воплощают ее в жизнь.

Выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Гай Меллинсон наверняка не наигрался в детстве в казаков-разбойников. Закончив колледж и получив некоторые познания в дизайне, Гай решил сделать то, о чем мечтал с самого детства – построить дом на деревьях в лесной глуши.

домик в лесу

И обычным домиком из нескольких досок дело не обошлось. Мужчина применил все свои знания и отгрохал в лесах Западного Дорсета настоящий лесной пентхаус со всеми удобствами.

домик в лесу

Экологическое жилище на деревьях представляет собой одну большую комнату с перегородками, которые делят пространство на гостиную, спальню и ванную, расположенную перед огромным окном. 

домик в лесу

В ТЕМУ: 9 домиков на деревьях, которые круче пентхаузов

Помимо главной комнаты предусмотрена отдельная площадка на открытом воздухе, где можно отдыхать, готовить пищу и просто слушать пение птиц. Она сообщается с главной платформой при помощи подвесного моста.

домик в лесу

Использована с умом и крыша: на втором «этаже» расположена зона релакса.

домик в лесу

Неизвестно, есть ли у Гая дети или он сделал это для себя, но к главной платформе пристроен желоб от детской горки – чтобы можно было при желании лихо съехать вниз, не пользуясь лестницей.

домик в лесу

Как заверяет автор проекта, его домик построен с учетом всех экологических требований и не наносит урона деревьям, на которые опирается. 

домик в лесу

«Дом стоит на сваях, а деревья органично вписаны в пространство, - говорит архитектор-дизайнер. – Так что по большому счету это дом не НА деревьях, а В деревьях. Для нас никакой разницы, а самим деревьям легче».

домик в лесу

Сооружение под название Woodsman’s Tree House строилось на протяжении пяти месяцев и обошлось мастеру в 150 тысяч фунтов стерлингов. 

домик в лесу

Гаю Меллинсону постоянно поступают предложения продать «дом в лесу», но он отвечает отказом и предпочитает просто сдавать его внаем – как обычный отель.

домик в лесу

Спрос на такой загородный отдых по высшему разряду столь высок, что Woodsman’s Tree House бронируют на несколько месяцев вперед. А сам Меллинсон думает о том, чтобы соорудить еще одно подобное жилище. Возможно, уже исключительно для себя.

домик в лесу

домик в лесу

домик в лесу

домик в лесу

домик в лесуФотографии в тексте - Facebook Гай Меллинсона  

 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

странный интерьер

11 абсурдных объявлений о недвижимости, над которыми можно от души посмеяться

купить постельное белье (фото)

11 оригинальных и уютных комплектов постельного белья для теплых зимних ночей

Новости партнеров: