украинская мама придумала, как помочь вернуть ребенку зрение

Украинка придумала детский аксессуар для зрения, который стал популярен во всем мире

1063

Наталья Лотоцкая, когда узнала, что у ее дочери Маруси проблемы со зрением, решила помочь нестандартным способом - чтобы поощрить девочку носить неприятный аксессуар для восстановления зрения, она придумала вот такую затею.

Врачи у Маруси - дочери Натальи Лотоцкой – обнаружили проблемы со зрением: левый глаз девочки видел только 5%. Чтобы скорректировать остроту зрения врачи приписали малышке очки и длительное время закрывать правый глаз, чтобы второй не ленился.

Когда  Наталья пошла в оптику покупать окклюдер для глаза (вставка в очки на один глаз), ей предложили штуковину, сделанную из такого же материала, что и одноразовые медицинские халаты – других не было.

«Я поняла, что мой ребенок носить это не захочет, - рассказывает Наталья.  - Вспомнила о знакомой, которая занимается рукоделием, и подумала: «Вот она мне и поможет». Она сделала для нас несколько «закрывалок» в виде забавных зверят и различных персонажей».

Мама очень переживала, когда дочь в первый шла с закрытым глазиком в детский сад. Она боялась, что девочка не захочет, чтобы другие дети видели окклюдер, что ей будет неудобно, и Маруся будет его снимать.

Однако все прошло замечательно – малыши рассматривали кошку, просили разрешить потрогать, а когда кто-то спросил, почему у Маруси закрыт глазик, девочка ответила, что он «ленится» и его надо тренировать.

За полгода зрение у Маруси улучшилось с 5  до 60 процентов.

Сейчас Наталья Лотоцкая создала страницу в Фейсбуке, на которой помогает другим мамам справиться с подобной проблемой и продает забавные детские окклюдеры. Они популярны не только в Украине, но и за рубежом – там дети вынуждены носить черные закрывалки, лишь немного сайтов предлагают альтернативные варианты.


 

«Думаю, в дальнейшем у нас появятся наборы аксессуаров для детей, в которые входят не только окклюдеры, но и выполненные в определенном стиле заколки, обручи на голову. Опыт показал: лечение становится эффективнее, если вся семья вместе с ребенком участвует в игре», – говорит мама.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!


 

Новости партнеров: