декольте

Модные эксперты рассказали, какой вид декольте идеально подойдет любой женщине

2229

Эпоха декольте закончилась. На смену глубоким вырезам и пуш-апам приходит естественность 70-х.

К такому выводу пришли редакторы и модные эксперты британского журнала Vogue. В ноябрьском номере они пишут, что что сейчас модели предпочитают оголять плечи, живот и ноги, а вместо глубоких вырезов отдают предпочтение водолазкам.

Эксперты объясняют это сексуальной эмансипацией и тем, что дизайнеры все больше внимания уделяют комфорту своих покупателей. 


Дженнифер Лопез

По словам стилиста Элизабет Сальцман, также это может быть связано с ростом популярности «неприятных» комментариев в сети, после которых женщинам не хочется слишком оголять тело. После мероприятий, на которых голливудская актриса появляется с заметным декольте, на ее страничках в соцсетях всегда происходит одно и то же. Из 100 тысяч комментариев 90 тысяч — всегда о ее груди. Это не нормально, это гадко.


Ева Герцигова

Ева Герцигова, снявшаяся в рекламе Wonderbra 1994 года, которую называют символом эпохи декольте, в этом году появилась на вечеринке в честь юбилея Vogue в кружевной водолазке и брючном костюме. Однако это не означает полный отказ от рамок, пишет издание The Guardian. Напротив, «идеал груди» определенно существует, но он существенно отличается от того, о котором мечтали девушки в эпоху развития пластической хирургии.

Сегодняшним «идеалом» модные журналы и бренды называют «грудь 70-х» — такую, как у Джейн Биркин, Мишель Пфайффер в «Лице со шрамом» или Элизабет Дебики в «Ночном администраторе».


Кэти Перри

Несмотря на то, что сегодня в СМИ и соцсетях активно продвигается идея «принятия» своего тела таким, какое оно есть (особенно среди девушек), зарубежные СМИ пишут, что по статистике всего 20% женщин уверены в себе. А то, что декольте выходит из моды, совсем не значит, что женщины перестали комплексовать по поводу своей внешности. Но, по крайней мере, им больше не придётся подвергать себя мукам пуш-апа, чтобы хорошо выглядеть.


Леди Гага

По словам модного эксперта Маршала Коэна, в моде всегда на первом месте стоял комфорт.

Комфорт — главный фактор в мировой моде, и покупатели белья сегодня ценят как физический, так и личный комфорт. Незаметные модели белья сегодня популярны, как никогда, и производители больше не могут это игнорировать, - говорит Маршал Коэн.

Хотя, честно говоря, не думаем, что девушки вот так сразу откажутся от глубоких вырезов и неудобного белья. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

мужская мода 70-х

10 причин, почему не нужно возвращать мужскую моду 70-х

Новости партнеров: