рецепт пиццы в домашних условиях

3 способа быстро и вкусно приготовить пиццу дома

1200

Если хочется побаловать себя вкусной пиццей, а желания выходить в кафе или заказать пиццу на дом нет, можешь приготовить ее сама. Вот 3 проверенные рецепта, с которыми приготовишь это блюдо быстро и без труда.

Тесто для пиццы может быть разным. Даже на родине этого блюда - в Италии -  нет единого варианта приготовления теста: оно может быть пышным, а может тонким и хрустящим, все дело вкуса. Предлагаем 3 рецепта пиццы с фото, в которых не нужно ждать, чтобы тесто подошло. 

Кефирное тесто для домашней пиццы 

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • мука 2-2,5 стакана (или сколько возьмет тесто);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • сахар 0,5 ст. л.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • соль. 

Просей муку, смешай с содой, сахаром и солью. Сделай в горке муки отверстие и постепенно вливай взбитое яйцо с кефиром и растительным маслом. Размешай до однородной массы, чтобы получилось тугое тесто. 

Его сразу можно раскатывать, добавить томатный соус, выложить начинку и запекать до готовности (около 10 минут) при температуре 220 градусов.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Для большей диетичности, можешь в тесто для пиццы добавить 2 яйца, не добавлять растительное масло, а сметану заменить кефиром.

Взбей яйца, добавь сметану, масло и размешай до однородности. Муку просей и добавь к ней соду. Добавь в смесь. Тесто должно получиться, как густая сметана. 

Возьми сковороду с высокими бортиками диаметром не меньше 28-30 см (иначе теста выйдет слишком много и оно не успеет пропечься). Нагрей сковороду, смажь ее растительным маслом и вылей тесто. Важно, чтобы по центру оно было немного толще, чем по краям (чтобы не перепеклась середина).

Смажь тесто томатным соусом и выложи начинку, очень густо посыпь сыром. Накрой крышкой и жарь на минимальном огне около 10 минут (пока не расплавится до розовой корочки сыр). 

Дрожжевое тесто для пиццы 

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 пак. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль. 

Просей муку и смешай с дрожжами и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородной массы. Добавляй в тесто понемногуоливковое масло, пока смесь не станет эластичной и гладкой.

Сразу раскатывай, смажь томатным соусом, добавь начинку и выпекай при температуре 220 градусов. 

Секрет начинки для вкусной пиццы в домашних условиях

Начинки для пиццы могут быть совершенно разными, но 2 компонента незаменимы в рецепте пиццы, приготовленной как в ресторане, так и в домашних условиях - это  томатный соус и сыр

Используй только качественный томатный соус или приготовь его сама (быстрый рецепт соуса: смешай в блендере 350 г консервированных помидоров в собственном соку и 0,5 ч.л. соли).

Сыр, который подходит для пиццы: 

  • моцарелла (не тереть на терке, а нарезать пластинками);
  • пармезан неострый голландский сыр, который хорошо расплавляется; 
  • можешь использовать свежий козий сыр, измельченный кусочками. 

Начинка для пиццы

Основной начинкой может послужить:

  • ветчина, куриное филе, морепродукты (креветки, морской коктейль, мидии), грибы (как шампиньоны, так и сезонные лесные белые грибы, лисички и т.д.) 
  • для сочности добавь лук кольцами, маслины, свежие помидоры, сладкий перец, яблоки или консервированный ананас.
  • и конечно же, не забудь о зелени и пряностях:  используй чеснок, рукколу, базилик, тимьян (чебрец), орегано (душицу или материнку). 

Итак, смело сочетай томатный соус, 3-4 компонента и сверху посыпь сыром. Можешь использовать больше ингредиентов для начинки,если ты уверена, что они гармонично сочетаются между собой. 

Готовую пиццу укрась свежей зеленью. Приятного аппетита!

В ТЕМУ: 5 полезных блюд итальянской кухни, которые ты можешь приготовить дома

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: