белый ангорский кот

Медик из скорой реанимировал кота и тот стал его лучшим другом

165

Настоящая драма разразилась на днях в одной из больниц Стамбула: случайно в дверях здания застрял бездомный кот. На его спасение у врачей была буквально пара минут, ведь с каждым моментом животному было все тяжелее дышать.

На прошлой неделе этот бездомный белый ангорский котик попытался зайти в одну из местных больниц, однако на входе в здание застрял между стеклянной панелью и дверным косяком. Из-за этого малыш не только застрял в одной точке и не мог ни зайти, ни выйти - также бедолагу настолько сдавило по бокам, что он практически не мог дышать.

белый ангорский кот

Но нет худа без добра: все таки не зря для того, чтобы попасть в такую передрягу, котик выбрал не какое угодно место, а именно больницу. Сотрудники и медперсонал во главе с доктором Халилом Акуреком сразу же помчались спасать бездомного мурзика.

белый ангорский кот

"Шея бедного кота была полностью сдавлена", рассказал позже о событии Акурек. "Он боролся изо всех сил, чтобы выбраться, но ему было сложно дышать."

белый ангорский кот

"Я положил руку ему на затылок и сумел помочь выбраться из-под стеклянной рамы. Сразу же после этого мы с командой начали делать коту искусственное дыхание".

белый ангорский кот

Акурек лично делал бедному котику непрямой массаж сердца, после чего поставил бедняге кислородную маску. Когда самые срочные меры были предприняты, врач проконсультировался с ветеринаром, который посоветовал ему, какие именно лекарства необходимо дать котику.

белый ангорский кот

Наконец совместные усилия враче принесли свои плоды и бедный мурлыка был спасен - при чем, неожиданно для всех, спасен во всех смыслах сразу.

белый ангорский кот

Растрогавшись всей этой ситуацией, добрый доктор Акурек решил забрать бездомного четверолапого к себе домой - с тех пор у врача появился верный и пушистый друг, а у того, в свою очередь, - любящий дом.

белый ангорский кот

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: