Мама-слониха

Материнский инстинкт: слониха сделала невероятное ради своих детей

629

Материнская любовь не знает границ: слоны добродушны, но, как и любые мамы, своих детей в обиду не дадут никому.

Фотограф Ким Маурер сделала удивительную фотографию, на которой слониха набросилась на быка, угрожавшего безопасности и жизни ее слонят. Фотограф рассказывает, как притаилась в засаде, чтобы сфотографировать слониху и ее детей у водопоя. Внезапно появился огромный бык, который несет для молодых слонят смертельную опасность. Многие помнят фото 2014 года от National Geographic, где бык сбивает слоненка с ног, что закончилось для последнего плачевно.

В ТЕМУ: В Америке всех поразил слон, играющий в шахматы

Но в этот раз фотограф стала свидетельницей совершенно иного случая. По мере приближения агрессивного животного к слонятам их мать подавала предупреждающие трубные знаки, но бык не почувствовал опасности и продолжал наступать. Одним резким движением слониха схватила его хоботом, — этот момент успела запечатлеть Ким Маурер, — и отшвырнула от своих детей подальше.

На вопросы о судьбе быка Маурер отвечала в своем Facebook: «Получил по заслугам. Больше ни одному слоненку он не сможет причинить вреда». Для себя же фотограф сделала вывод, которым поделилась с читателями: даже такое добродушное животное, как слон, сделает что угодно, если его детям грозит опасность. 

ФОТО: National Geographic, BuzzFeed

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Прочти это:

собачки

10 животных в Инстаграме, которые популярнее тебя

мамы кормят грудью

10 звездных мам, которые не стесняются кормить детей грудью на публике

похожие животные, животные с похожим окрасом

10 милых животных, у которых есть необычные близнецы (фото)

Новости партнеров: