5 книг, которые можно почитать с ребенком во время каникул

Что почитать во время новогодних каникул: 5 лучших детских книг

906

Зима – это не только снег, холод, ранние вечера, но и чудесные новогодние и рождественские праздники. Особенно радостно они проходят для детей. В то же время перед родителями встает непростая задача, чем занять чадо во время каникул.

Мы подобрали пять интересных «зимних» книг для детей и подростков. Выбирай книгу по душе, устраивайся поудобнее и отправляйся в зимнее путешествие вместе с детьми.   

1. «Потерялся Новый год!», Анна Никольская

В ТЕМУ: 

31 декабря – волнующий день, ожидание праздника и чуда. Но тут происходит невероятное событие, о котором жители города и не подозревают – в пути потерялся Новый год. В домах царит предпраздничная суета, пахнет мандаринами, сверкают гирляндами елки, готовятся праздничные угощения. А главным героям этой истории, девочке Марусе и пони Фантескью, который  умеет разговаривать и даже рассуждать, предстоят необыкновенные приключения. На поиски Нового года им предстоит отправиться на летающем автобусе через весь год. Их ждет встреча с двенадцатью месяцами и решение множества загадок – все для того, чтобы жители города встретили Новый год вовремя и весело!

2. «Маленька книжка про любов», Ульф Старк

В ТЕМУ: 

Накануне Рождества часто происходят самые удивительные вещи, особенно если очень-очень чего-то ждешь. Идет последний год Второй мировой войны, и стоит самая холодная зима за последние годы. Папа Фреда на фронте, мама вынуждена работать кондуктором и выслушивать, что это не женская работа. А еще она вяжет и отправляет папе носки и варежки. У Фреда же свои заботы - он влюблен в одноклассницу Эльзу и, конечно же, ждет, что папа скоро вернется домой. Когда совсем невмоготу, он прячется в гардеробной и тихонько разговаривает с отцом. Известный шведский писатель Ульф Старк рассказывает о первых нежных чувствах, о любви к родителям, о доброте и чуде Рождества. Настроение книги замечательно передают изысканные иллюстрации Марии Фоя. Эта теплая история, написанная с нежностью и юмором, подходит для любого возраста. Книга поможет родителям и детям лучше понять друг друга и найти ответы на важные вопросы.

3. «Крамничка тітоньки Мальви», Сашко Дерманський

В ТЕМУ: 

Ах это Рождество – время чудес, подарков, разнообразных вкусностей, которых так много в лавочке доброй тетушки Мальвы. Пирожные с марципаном и фисташковым кремом, шоколадки, ароматный зефир, фантастические тортики!  Но мир могут захватить злобные Крук и Туман, и тогда не будет ни сладостей тетушки Мальвы, ни праздников. Мальчик Тишко со своей собачкой Кучугуркой надеется найти волшебную книгу сказочника. Только тогда он сможет спасти праздник, вернуть в родной город улыбки, смех и радость. Один из любимых детских украинских писателей Сашко Дерманский, автор веселой и немного страшной трилогии про Чудове Чудовисько, в этот раз рассказывает историю о дружбе, находчивости, о том, каким замечательным и веселым может быть Рождество!

4. «Хто зробить сніг», Прохасько Мар`яна, Прохасько Тарас

В ТЕМУ: 

Эта чудесная книга – совместный творческий проект Марьяны и Тараса Прохасько.  Вы попадете в волшебный мир удивительного леса. Здесь живет заботливое и дружное семейство кротов. Папа рассказывает в Лесной газете обо всех интересных новостях, а мама успевает вести домашнее хозяйство, заниматься иностранными языками и музыкой. Близнецы Муравка и Ползок еще совсем маленькие, все для них происходит в первый раз – и они с восторгом изучают окружающий мир. Особенно малышей удивил первый снег!

У волшебной сказки творческого тандема Прохасько (текст Тараса, иллюстрации Марьяны) уже есть продолжение: «Куди зникло море» и «Як зрозуміти козу».

5. «Снігова королева», Ганс Християн Андерсен

Хорошо известная сказка с изумительной красоты иллюстрациями всемирно известного украинского художника Владислава Ерко. Трогательная и поучительная история с холодным названием вот уже почти добрых две сотни лет согревает сердца детишек по всему миру. Именно книга, вышедшая в украинском издательстве, получила не одну награду, в том числе и зарубежную, и в оформлении Ерко была издана во многих странах мира, даже в далеких Китае и Корее. Если ваши сын или дочка еще слишком малы, чтобы понять сказку великого Андерсена, разглядывание иллюстраций займет их на долгое время, и когда они подрастут, будут возвращаться к этой книге снова и снова. Да и сами родители, несомненно, получат истинное эстетическое удовольствие!

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине "Читайка"



Прочти это:

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

"Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

20 мужчин, которые стали привлекательнее, взяв в руки книги (фото)

20 мужчин, которые стали привлекательнее, взяв в руки книги (фото)

Новости партнеров:


Загрузка...