хозяйка озадачена

Формула шеф-поваров: как точно рассчитать количество еды и алкоголя на Новый год

1766

Этим простым алгоритмом пользуются все рестораны мира. Он поможет тебе точно просчитать сколько и какого алкоголя закупить на праздник, а также сколько еды готовить.

Рестораны имели бы большие проблемы, если бы для банкетов у них не хватало алкоголя, или он закупался с излишком.

То же самое и с едой. Потому для расчета алкоголя и количества блюд на праздничный стол все рестораны пользуются точной формулой. 

Как рассчитать количество еды

  • Аперитив — 5-6 бутербродов, или канапе на человека. 
  • Холодные закуски (икра, сырная и мясная нарезка) —350-400 гр. на человека. 
  • Салаты – 200-250 гр. на человека. Для нового года лучше всего подойдет три разных салата: мясной (оливье), рыбный (селедка под шубой) и какой-о оригинальный, на усмотрение хозяйки. 
  • Горячие блюда (мясо, рыба и птица) — 250 гр. на человека.
  • Гарниры – 150 гр. на человека. 
  • Фрукты – 200 гр. на человека.
  • Если планируешь сладкое – 150-200 гр. на человека. 

В ТЕМУ: 5 способов загадывать желания в Новый год, чтобы они обязательно сбылись

Как рассчитать количество алкоголя

  • Стандартная формула: 1 бутылка вина и полбутылки крепкого алкоголя на человека.
  • Если гости пьют не много: 1 бутылка вина на женщину и полбутылки крепкого алкоголя на мужчину. 
  • Шампанского обычно берут бутылку на троих, но в Новый год лучше взять пару бутылок про запас. 
  • Не забудь о безалкогольных напитках: полторы бутылки на человека. 

Видишь, все просто. С наступающим!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...