МастерШеф 5 - 11 выпуск от 04.11.2015

"МастерШеф 5": кто покинул шоу в 11 выпуске - 04.11.2015 (фото, видео)

486

Одиннадцатый выпуск шоу "МастерШеф 5" завершился 4 ноября. Кулинарный проект в одиннадцатом выпуске покинула Ира Драбик.

Одиннадцатый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф 5" прошел на канале СТБ и на нашем сайте edinstvennaya.ua 4 ноября.

В одиннадцатый выпуск шоу "МастерШеф 5" удалось попасть 12 участникам.

Первый конкурс нового выпуска шоу "МастерШеф 5" смутил участников с первых же минут, так как на кухне перед ними стояли несколько ширм. Кулинары-аматоры сразу же сообразили, что они будут находиться по разные стороны этого реквизита. После разделения на команды судьи попросили остаться только капитанов - Ирину Драбик, Евгения Клопотенко и Юлию Шолудько.

Затем судья объяснил, что же им предстоит готовить. У Ирины, Евгения и Юлии была возможность рассмотреть и попробовать блюдо. А после этого объявили правила…

Вас становится все меньше. Вы многому научились и много достигли. Вы можете собой гордиться. Но вам не хватает одного важного момента - вы не слышите друг друга. Даже в командных конкурсах каждый сам по себе. Но на кухне нужно уметь понимать друг друга, несмотря ни на что. И сегодняшний конкурс мы устроили специально для этого. Вам нужно будет одному коллеге поведать рецепт приготовления через ширму, а он должен его передать следующему и так далее.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 04.11.2015 - Фото, Видео

Команды расположились за перегородками и по очереди рассказывали своим участникам порядок работ. У каждой команды было свое блюдо, что усложняло работу на кухне. Три участника из разных команд одновременно передавали информацию своим командам. В результате, за час работы за поверхностями, у всех четырех участников в каждой из команд должны были получится одинаковые блюда.

Денис так усердно звал Лену, что по неосторожности порезал палец. Больше всего нервы сдавали у Юли Шолудько, которую в одну команду поставили с Катериной Великой, у которой с девушкой постоянные конфликты.

В результате, Ира забыла о начинке в основном блюде, чем подвела команду "синих". Следующими на оценку судей пошли "красные". Женя неправильно приготовил картофель, поэтому остальные участники команды допустили эту же ошибку. Наталью из желтой команды похвалил Эктор Хименес-Браво за вкус приготовленного блюда. Лучшими члены жюри назвали "красных", потому что их блюда наиболее соответствовали оригиналу.

Худшими в первом конкурсе в одиннадцатом выпуске шоу "МастерШеф 5" оказались участники "синей" команды и поэтому капитан Ира Драбик надела черный фартук на себя.

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": смотреть онлайн десятый выпуск - 28.10.2015 (видео)

Второй конкурс также оказался командным. Члены жюри сами поделили кулинаров на "синих" и "красных". Когда дело дошло до выбора капитанов, "синих" возглавила Катя Великая, а "красных" - Наташа. Капитанов оставили на кухне и показали блюдо, которое нужно было приготовить. Им оказался десерт под названием "Опера".

Этот конкурс был поэтапным: капитаны начали готовить, а за ними по очереди принимали эстафету другие участники. Задачу усложняли лишние ингредиенты, которые находились на поверхности, поэтому капитаны постарались оставить максимальное количество подсказок.

В результате, увидев десерт "красной" команды, Эктор Хименес-Браво отказался его пробовать, зато, продегустировав блюдо "синих", член жюри заулыбался. "Опера" синей команды не получилась идеальной, но их победа была очевидной. По итогам второго конкурса, в черном фартуке оказалась Аня.

На выездном конкурсе одиннадцатого выпуска шоу "МастерШеф 5" состоялась, как окрестили ее участники, "битва титанов" - пятый сезон против сборной прошлых. Зрители вновь увидели на телеэкране своих любимчиков: Евгения Поливоду, Виталию Иващенко, Татьяну Стребкову, Анатолия Цуперяка, Виктора Перехреста и других.

Кулинаров-аматоров привезли в киевский зоопарк. Все понимали, что предстоит командный конкурс и борьба за деньги гостей, но они не ожидали, что их противниками будут звезды прошлых сезонов!

МастерШеф 5: кто покинул шоу 04.11.2015 - Фото, Видео

В этом конкурсе царило настоящее единство в команде кулинаров-аматоров пятого сезона. Они объединились ради одной цели - победить сборную прошлых сезонов. Участники работали слаженно, в отличие от конкурентов - за их рабочей зоной только и было слышно ругань Анатолия Цуперяка с Алиной Замковенко, Ярослава Бреуса с Татьяной Стребковой и Оксаны Назарчук с Виктором Перехрестом.

Однако, был один неприятный инцидент и у "новичков". Екатерина Великая была су-шефом капитана Евгения Клопотенко, соответственно, была договоренность, что ее мнение учитывается при составлении меню. Поэтому Юля Шолудько и сестры, решив приготовить пиццу для гостей, объявили ей о своем решении. Катю это возмутило – она была категорически против!

В ТЕМУ: "МастерШеф 5": смотреть онлайн 8 выпуск - 14.10.2015 (видео)

Но девушек это не остановило - они решили не обращать внимания на протест Екатерины и втайне готовили то, что задумали. Когда су-шеф все-таки это заметила, не могла сдержать возмущения!

По итогам продаж прошли подсчеты кассы каждой из команд. Кулинары прошлых сезонов проекта заработали 9 332 гривен, а "новички" - 13 885 гривен. Участники пятого сезона сами не ожидали, что выиграют, но им помогла собранность.

Впервые в истории пятого сезона шоу "МастерШеф" в битве черных фартуков участвовало всего два кулинара. Ира и Аня прошли квест в супермаркете, по итогам которого получили ингредиенты для своих блюд. Так как в квесте Ира проиграла, то и ингредиенты ей достались не лучшего качества.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 04.11.2015 - Фото, Видео

Аня справилась с заданием и приготовила изысканное блюдо - куриную ножку в тесте с рисом, шафраном и изюмом. Вкус и подачу оценили все члены жюри, поэтому проект "МастерШеф 5" в одиннадцатом выпуске пришлось покинуть Ире Драбик.

МастерШеф 5: кто покинул шоу 04.11.2015 - Фото, Видео

Смотри онлайн шоу "МастерШеф 5". Битва черных фартуков. Выпуск от 04.11.2015:

Источник: СТБ

Прочти это:

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Евгений Клопотенко и Катерина Великая стали парой ради победы в проекте

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": Екатерина Великая после проигрыша в шоу решила завязать с кулинарией

МастерШеф 5

"МастерШеф 5": из-за теракта в Париже победитель шоу не поехал в кулинарную академию

Новости партнеров: