7 оскаров

Рекордсмены «Оскара»: 7 фильмов, у которых больше всего золотых статуэток

4238

Совсем скоро мы узнаем победителей самой престижной кинопремии мира «Оскар» 2017 года. А пока предлагаем вспомнить лучшие фильмы за все время существования премии.

Выиграть приз от киноакадемии мечтает каждый актер, режиссер, музыкант и сценарист. Это не так-то просто, но некоторые фильмы легко завоевали больше 8 статуэток. Всего таких фильмов 7. 

Жижи (1958) - 9 «Оскаров»

Молодая ветренная девушка не желает подчиняться законам скучного французского аристократического общества. Вместе с красивым ловеласом они создают исключительно дружеский дуэт, который недолго пробудет таковым. 

В ТЕМУ: 

Интриги, искрометный юмор, море обаяния и завораживающе красивые костюмы. 

Бен-Гур (1959) - 11 «Оскаров»

История мужественности, величия и мести. Будучи преданным лучшим другом-римлянином, Бен-Гур проводит много лет в рабстве и только мысль о возвращении и справедливости поддерживает его в это нелегкое время.

Невероятные костюмы и масштабные сцены, которые стали настоящим кинопрорывом того времени. 

Вестсайдская история (1961) -10 «Оскаров»

Музыкальная драма, которая на новый лад рассказывает бессмертную историю Ромео и Джульетты.

Тони и Мария принадлежат к враждующим бандам, но бессильны перед вспыхнувшей между ними любовью, несмотря на протесты друзей и родственников. 

Последний император (1987) - 9 «Оскаров»

Невероятно зрелищный и драматический фильм о последнем императоре Китая, взошедшем на трон всего в три года. Ему было предсказано править вечно, но империя трещит под напором новых времен и старому укладу вот-вот придет конец.

В ТЕМУ: 10 актеров, которых невозможно узнать в гриме

Но повелителю «трона дракона» ничего об этом неизвестно, потому что он не может покидать пределы дворца, где все происходит так же, как раньше. 

Английский пациент (1996) - 9 «Оскаров»

Заканчивается Вторая мировая война. Медсестра ухаживает за пострадавшим военным на заброшенной вилле, а он вспоминает в это время свой бурный запретный роман, который разрушила война и его трагические последствия. 

Титаник (1997) - 11 «Оскаров»

Зрелищная любовная история от Джеймста Кэмерона надолго поразила зрителей своим трагизмом и масштабами происходящего вокруг. История, стара как мир: он беден, она богата, по случайности их пути пересеклись.

В ТЕМУ: 

Кажется, их любви ничего не помешает, разве что крушение самого большого в мире парохода. Но они попытаются выжить и спасти свою любовь. 

Властелин колец: Возвращение короля (2003) - 11 «Оскаров»

Третий за всю истории кинопремии фильм, который сумел завоевать 11 «Оскаров», последняя часть трилогии «Властелин колец».

Злобный Саурон уже уверен в своей неминуемой победе, и только два крохотных хоббита полны надежд помешать ему завоевать волшебные земли. Удивительные декорации и спецэффекты. 

Отличный киносписок, чтобы подготовиться к церемонии «Оскар-2017»! 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

фильм девушка из дании

"Девушка из Дании": смотри трейлер к скандальному фильму

фильм

"Любите Куперов": топ-5 фактов о закулисах рождественской комедии

пары оскара

"Оскар 2017": 10 самых ярких пар красной дорожки

Новости партнеров:


Загрузка...