любимчики

5 интересных фактов о любимчиках украинцев на «Евровидении-2017»

3457

Кроме Португалии, украинские зрители отдали большинство голосов Молдове, Белоруссии, Франции, Бельгии и Швеции. Мы узнали, чем же эти музыканты особенные.

Похоже, наши зрители отдали голоса действительно талантливым и одаренным артистам! Вот всего несколько впечатляющих фактов о них.

Молдова

Ребята из Sunstroke Project разбавляют зажигательную современную музыку скрипкой и саксофоном. 10 лет назад они создали этот проект, а 7 лет назад уже стали участниками Евровидения-2010, которое принесло им мировую славу.

В ТЕМУ:

Среди гастролей и выпусков новых альбомов, они успели взять награду в конкурсе «O Melodie Pentru Europa» и вся Молдова единогласно пожелала снова увидеть ребят на Евровидении. Их песня «Hey Mamma» и неожиданный номер с сменой костюмов прямо на сцене запомнился зрителям.

Белоруссия

NaviBand — белорусский дуэт, который существует всего 4 года. Но за это время ребята уже успели удостоиться престижной национальной музыкальной премии. Именно им доверили написать и исполнить официальный гимн белорусской сборной по футболу.

В ТЕМУ:

Их выступление на Евровидении стало особенным для страны: впервые в истории конкурса белорусские участники исполняли песню на родном языке. 

Швеция

Певец Робин Бенгтссон всегда питал огромную страсть к музыке: с детства играл на трубе, а к подростковому возрасту освоил и гитару. В 17 он победил в национальном талант-шоу «Idol» и стал активно гастролировать.

В ТЕМУ: 

Но его мечтой всегда было участие в Евровидении. Кроме того, что это новый виток карьеры, участие в конкурсе дает возможность общаться и учиться у лушчих исполнителей Европы, считает Робин.

Франция

Француженка Alma сама пишет тексты своих песен и музыку к ним: она виртуозно владеет фортепиано. Песня «Requiem» имеет глубокий символический подтекст, рассказывает о любви и привязанности через красивые образы и метафоры.

Для конкурса песню пришлось частично перевести с французского на английский, Alma потратила много сил, но сделала это сама — чтобы не потерять поэтического и символического значения текста.

Бельгия

Blanche зовут Элли Дельво, ей всего 17, она сама пишет свои песни: об одиночестве и любви в большом городе. Она покорила жюри национального талант-шоу «Голос Бельгии» своим богатым диапазоном и необычным голосом: ее тембр уникален.

Элли нигде не занималась вокалом, но росла в творческой семье, потому с детства играла на разных музыкальных инструментах. Любовь к музыке девушке привил старший брат, которому Элли посвятила свою победу.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: определены победители второго полуфинала

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стали известны имена первых финалистов песенного конкурса

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стало известно, какие украинские звезды выступят в финале конкурса

Новости партнеров:


Загрузка...