путешествие во времени

Доманский проинспектирует публичный дом столетней давности

998

5 декабря на телеканале "Интер" проект "Путешествия во времени" будет посвящен самым популярным забавам и развлечением киевлян 100 лет назад.

Куда только не заносило ведущих телеканала "Интер" в рамках уникального документального проекта "Путешествия во времени". И на соревнования Олимпиады 1913 года, и на самый первый конкурс красоты в нашей стране – в Одессу 1907 года,  и в кадетский корпус и институт благородных девиц столетней давности. А в эту субботу Андрей Доманский отправится… в публичный дом начала 20 века. 5 декабря на телеканале "Интер" проект "Путешествия во времени" будет посвящен самым популярным забавам и развлечением  киевлян 100 лет назад. Конечно же, дома терпимости – в первых сточках этого списка.

Мало кто знает, что в начале 20 века любовь за деньги была признана городскими властями Киева легальным занятием.

Тогда все официальные публичные дома были переведены на Андреевский спуск. Поэтому здесь же поселился знаменитый писатель Михаил Булгаков – в те времена известный на весь Киев врач-венеролог.

Со временем "красные фонари" озарили почти весь центр Киева. Сколько в городе было публичных домов – сегодня сосчитать сложно. Историки утверждают, что трудилось в них около 500 девушек.

В рамках проекта "Путешествия во времени" ведущий Андрей Доманский отправится в прошлое и заглянет в один из домов терпимости того времени, чтобы рассказать и показать телезрителям, как развлекались наши предки.

"Честно говоря, такими званиями, как "город злачных мест и женщин нетяжелого поведения" я всегда награждал свой родной город – Одессу, – говорит Доманский. – Но оказалось, что Киев 100 лет назад составлял Одессе серьезную конкуренцию!".

Кроме того, в этом выпуске проекта Андрею придется освоить старинную карточную игру "Баккара". Ведь одно из самых ярких увлечений жителей Киева сто лет назад – игра в карты! Оказывается, наши предки были очень азартными людьми и за игровыми столами проигрывали целые состояния и даже собственных жен! А Киев в Российской империи был аналогом современного Лас-Вегаса в Америке!

Сам же Андрей Доманский называет себя не азартным человеком, но ради съемок "Путешествий во времени" готов на любые эксперименты.

"Азартным я был приблизительно до класса четвертого, – вспоминает известный телеведущий. - Пока не отправился в круиз по Крымско-Кавказской линии. Родители дали мне три рубля на покупку сувениров в Ялте, Сухуми, Батуми. Но на корабле, как назло был "однорукий бандит" – игровой автомат. И я просадил, сражаясь с ним, все эти три рубля. Из круиза вернулся с одним единственным значком. Как мне было обидно! Как было стыдно перед родителями! Вот тогда вирус авантюризма у меня испарился навсегда".

Также в эту субботу в проекте "Путешествия во времени" телезрители узнают, какие игры и забавы на свежем воздухе были популярны у киевлян в начале 20 века.

Как в светских салонах дамы флиртовали с мужчинами на глазах у своих мужей, почему лошадиные скачки на Киевском ипподроме не пропускала ни одна киевская модница и для чего использовали тараканов в питейных заведениях Киева того времени. Не пропустите – 5 ноября в 11:30 на телеканале "Интер" Андрей Доманский и Анастасия Даугуле расскажут о том, как развлекались и чем увлекались наши предки!

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Интер"

Прочти это:

фильм девушка из дании

"Девушка из Дании": смотри трейлер к скандальному фильму

фильм

"Любите Куперов": топ-5 фактов о закулисах рождественской комедии

оперетта

11, 12 и 20 декабря в Национальной оперетте премьера мюзикла "Звуки музыки"

Новости партнеров: