Фавориты Оскара 2018: 3 поразительных фильма, которые стоит посмотреть каждому ​​​​​​​
Дюнкерк

3 впечатляющих фильма-номинанта на Оскар, которые стоит посмотреть каждой

524

Успей посмотреть три фильма-фаворита премии Оскар до начала церемонии награждения!

Кинокритики считают, что три фильма могут получить премию Оскар в номинации "лучший фильм" - это "Форма воды", "Дюнкерк" и "Три билборда близ Эббинга".

Форма Воды

Фильм "Форма воды" кинорежиссера Гильермо дель Торо получил 13 номинаций на кинопремию "Оскар". Однако, недавно фильм обвинили в плагиате. Британская газета The Gardian написала о том, что сценарий фильма практически полностью повторяет сюжет пьесы 1969 года "Разреши мне услышат твой шепот" Пола Зинделя.  Киностудия Fox Searchlight открестилась от всех обвинений, а вот сам писатель заявил, что некоторые сцены из пьесы повторили в фильме точь-в-точь.

В ТЕМУ: 

Но от этих обвинений качество картины ничуть не страдает. В центре сюжета фентезийной мелодрамы "Форма воды" находится немая уборщица из секретной лаборатории Элайза. Женщина живет ничем не примечательной жизнью до тех пор, пока не встречает на работе загадочное существо - что-то среднее между инопланетянином и амфибией. Привычный уклад жизни рушится, когда между Элайзой и существом возникает связь.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Драматический фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха (7 номинаций) уже успела получить награду за лучший сценарий на Веницианском кинофестивале и 4 премии Золотой глобус, в частности, и за лучший фильм. Судя по всему, шансы на получение Оскара у картины велики. Фильм рассказывает о матери-одиночке Милдред, которая решает оригинальным способом бороться с полицией, которая не нашла убийцу ее дочери Анджелы.

Дюнкерк

Военная драма "Дюнкерк" Кристофера Нолана (8 номинаций на Оскар) рассказывает историю самой крупной операции по спасению британских, бельгийский и французских войск, блокированных немецкими солдатами у одноименного города в 1940 году. В центре сюжета три переплетенные воедино истории: борющихся за жизнь трех солдат, военного пилота, ведущего воздушный бой с самолетами Люфтваффе, и цивильных граждан, которые отправляются спасать союзные войска на своем судне.

В ТЕМУ: 

Поскольку в "Дюнкерке" практически нет диалогов, большую роль в фильме играет ни на минуту не утихающая музыка известного композитора Ганса Циммера. Саундтрек и впечатляющая операторская работа придутся по вкусу как киноманам, так и любителям боевиков.



Прочти это:

Оскар 2018

«Оскар 2018»: в Лос-Анджелесе объявили номинантов на самую престижную кинопремию в мире

Оскар 2018

«Оскар 2018»: названы победители главной кинопремии года

Оскар

«Оскар»: украинские звезды делятся своими эмоциями от самых громких скандалов премии

Новости партнеров:


Загрузка...