Фильмы Данелии: 5 лучших картин великого режиссера
афоня

5 лучших фильмов Георгия Данелии

228

Вспоминаем великого режиссера, просматривая в который раз его чудесные картины.

4 апреля в возрасте 88 скончался режиссер и сценарист Георгий Данелия. Он был госпитализирован из-за осложнений после воспаления легкий еще в феврале и введен в искусственную кому для стабилизации дыхания, но после долгой борьбы за жизнь, режиссер скончался.

Мы с теплотой вспоминаем его кинокартины и собрали подборку лучших его, на наш взгляд, картин, которые актуальны и сегодня, а потому смотрятся на одном дыхании.

Мимино

Трагикомедия о провинциальном летчике Валико, который решил перейти в большую авиацию, мимолетом увидев красивую стюардессу. На этом пути он попадает во много смешных, трагических и непонятных ситуаций, находит единомышленников, пытается разыскать ту самую девушку и наконец осознает, как сильна его связь с родиной, где он работал пилотом вертолета, перевозящего продукты и пассажиров в небольшое горное село.

Афоня

Культовая комедия о сантехнике Афанасии Борщове, который ведет совершенно аморальный и праздный образ жизни, при этом становясь мечтой сразу нескольких женщин. Не заботясь ни о чьих чувствах, он живет одним днем, пока и ему не приходится изменить свое отношение к жизни.

Кин-дза-дза

Одна из первых советских антиутопий, фразы и выражения из которой надолго вошли в обиход каждого культурного человека. Фильм о загадочной планете Плюк 215, где герой оказывается просто выйдя в универсам за хлебом и макаронами. Жители планеты согласны вернуть его домой всего за несколько спичек, но оказывается, что не все так просто.

Джентльмены удачи

Криминальная трагикомедия о том, что даже у заядлых преступников глубоко в душе есть любовь, честность и какие-никакие принципы. Оказавшись волей судьбы под началом обычного детсадовского воспитателя, переодетого в вора в законе, преступники незаметно для себя начинают исправляться.

Осенний марафон

Добрый и отзывчивый главный герой Бузыкин пытается помочь каждому, кто обращается к нему за помощью. Но в какой-то момент оказывается, что он просто не может помочь всем, а в это время разваливается и его личная жизнь.

Приятного просмотра!



Новости партнеров:


Загрузка...