Почему все так любят Игру престолов и стоит ли ее смотреть
старк

Почему стоит посмотреть «Игра престолов», если ты все пропустила

118

Не смотрела «Игру престолов»? А ты посмотри!

Закончился сериал миллионов, который шел 8 лет и 8 сезонов — «Игра престолов». Фанаты обсуждают любимые моменты, прощаются с героями и спорят о соответствии сюжета первоначальному источнику, циклу книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Люди же, которые не смотрели сериал, обычно недоумевают: с чего такой ажиотаж?

Если ты не видела ни одной серии, мы все же советуем тебе хотя бы попробовать его посмотреть. И вот почему. 

Интересный мир

Мир, придуманный Джорджем Мартином — интересный и объемный. Он больше напоминает средневековье, и магии в нем совсем немного (поначалу и вовсе нет). История вполне воспринимается как альтернативная, разве что со сказками о драконах и магах-жрецах. Потому сериал воспринимается довольно легко, в происходящее сразу начинаешь верить.

Персонажи

Персонажи сериала чудесны как на подбор. Здесь почти нет однозначных злодеев и исключительно добрых людей. Мотивы каждого персонажа понятны, им сопереживаешь, следишь за их поступками и изменениями и долго переживаешь, когда кого-то из них убивают. А такое здесь случается часто. 

Диалоги

Если ты любишь красивые интеллектуальные беседы: от «Игры престолов» ты получишь настоящее эстетическое удовольствие. Даже враги здесь ведут не перепалку, а сражаются на словах так, что невольно восхищаешься слову каждого из них, отдавая симпатии то одному, то второму герою. 

Костюмы

Костюмы в «Игре престолов» — произведение искусства. Над ними работали сотни художников и модельеров, в каждой мелкой детали отображая характер персонажа, его душевные терзания и даже давали небольшие подсказки о его будущем. Порой костюм персонажа мог сказать больше, чем сюжетная линия целой серии. 

Любовь

«Игра престолов» — невероятно романтичный сериал. Любовь в нем страстная, запретная, жаркая, тайная. Любовь становится причиной коварных убийств и целых войн, любовь поворачивает историю то в одну, то в другую сторону. Если любишь мелодраму: готовь платочки. Романтики будет много. Но секса на экране будет явно не меньше. 

Битвы

Ты тоже не любишь батальные сцены, когда непонятно, кто с кем сражается, только руки и мечи мельтешат на экране? Здесь все иначе! Батальные сцены снимаются неделями, постановщики уделяют огромное количество каждой детали, потому все сражения получаются драматичными и действительно красивыми. 

Магия

В какой-то момент в сериал понемногу начинает вплетаться магия. Это так естественно и логично обосновано, что нет никакого ощущения сказки. Магические находки сценаристов действительно невероятны. Драконы, видения в огне, тени-убийцы и много чего необычного и интересного. 

Сюжетные повороты

Пожалуй, по части неожиданных поворотов сюжета «Игре престолов» нет равных. Тут не гнушаются убивать главных героев, срывать маски праведников с отъявленных злодеев, воскрешать мертвых, закручивать невероятные интриги и удивлять зрителя даже тогда, когда ему кажется, будто он видел уже все. 

Культура

Наконец, за 8 лет «Игра престолов» стала настоящей частью массовой культуры. Конечно, можно гордиться тем, что никогда не видела ни единой серии, но все равно в обсуждениях друзей, на тусовках и в соцсетях будут иногда возникать аналогии с этим сериалом и его героями. 

У тебя есть выбор: продолжать оставаться в стороне или окунуться с головой в прекрасный мир сериала. 

Приятного просмотра!

 



Новости партнеров:


Загрузка...