Король лев: рецензия, впечатления от просмотра
"Король лев": 3 причины, почему тебе стоит посмотреть обновленный мультфильм

"Король лев": 3 причины, почему тебе стоит посмотреть обновленный мультфильм

Только за этот год зрители уже видели две современные экранизации классических мультфильмов: «Дамбо» и «Алладин». И, конечно же, теперь настала очередь «Короля льва».

Нужно сказать, что римейки приносят Диснею отличный доход, а новые поколения зрителей знакомятся с культовыми сюжетами.

«Король лев» по сей день остается самым кассовым мультфильмом, которым был нарисован от руки. Он получил «Оскар» и стал основой для двух мультсериалов и еще одного мультфильма. Более того, по его мотивам был поставлен мюзикл, который собирает зрителей вот уже больше 20 лет. Поэтому было понятно, что Дисней обязательно даст «Королю льву» новую жизнь. Да, еще и повод какой есть – 25 лет с момента выхода.

И мы считаем, что тебе стоит сходить на эту картину. И вот почему.

Реалистичность

Новый «Король лев» - очень реалистичный фильм. С первых кадров ты будто попадаешь в реальную саванну, и все вокруг выглядит настоящим. Как на канале о животных.

При желании ты можешь посчитать волоски на теле Симбы и увидеть все ресницы антилопы, - это потрясающе.

«Король лев» от первого до последнего кадра создавался в специально созданной виртуальной реальности, которую нарисовали на компьютере. Результат впечатляет: звери ведут себя, как настоящие: они мурчат, играют и прижимают ушки, когда им страшно. Это что-то новое в мире кинематографа. Правда.

В ТЕМУ: 

Да, сюжет картины целиком и полностью повторяет сюжет оригинала. И это неудивительно, потому что зрители (особенно те, кто смотрел и любил рисованный мультик), точно не поняли, если бы Дисней что-то поменял. 

Ностальгия

Помнишь, как многие из нас плакали, когда Муфаса умер? Это была настоящая травма, и сердце сжималось от тоски и несправедливости этого мира. Так вот, готовься плакать снова. Первые карды фильма, когда маленького Симбу показывают всем жителям королевства, уже вызывают восторг и многие в зале хлопают.

Знаменитая «Хатуна матата» заставляет подпевать Тимону и Пумбе, а их шутки все так же заставляют тебя смеяться. Правда, Пумба теперь заводится не просто от слова «свинья», а от слова «толстобрюхий», ведь он живет уже в 21 веке, где нельзя обижать другого за его вес.

 Однозначно «Король лев» вернет тебя в детство,  и ты вспомнишь все те эмоции, которые ощущала при первом просмотре мультфильма даже, если тебе за 30.

Хорошее настроение

Бесспорно, картина дарит хорошее настроение. Она трогательна, временами вызывает желание всплакнуть, а появление Тимона и Пумбы делает «Короля льва» смешным. И ты никуда не деваешься, и смеешься так, будто видишь эту культовую парочку впервые.

В ТЕМУ: 

Так что хорошее настроение после просмотра тебе гарантировано. На фильм можно смело идти всей семьей, и он точно понравится всем.

Интересно: единственный минус, который можно отметить после просмотра фильма – в том, что из-за своей реалистичности, животные не выражают эмоции так, как в оригинальном мультике, - они ведут себя, как настоящие. А, значит, у маленького Симбы нет слез, а Муфаса не улыбается, когда играет с сыном. Так же, как и Шрам в оригинале выглядит гораздо более зловеще, чем в ремейке. Имей это в виду.

В ТЕМУ: 

Картину «Король лев» обязательно нужно смотреть в кинотеатре, чтобы увидеть все возможности современных технологий и понять, нравятся ли они именно тебе. Так что, хакуна матата!

Фото: Youtube

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...