МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 9 выпуске - 30.03.2016

14521

Девятый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 30 марта. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

Когда в девятом выпуске юные кулинары проекта "МастерШеф. Дети" пришли в студию, то увидели много странной кухонной утвари, которая, конечно, не сулила ничего хорошего. 

Навстречу детям вышел бородатый крестьянин, и они даже не сразу угадали в нем кулинарного судью шоу "МастерШеф. Дети" Николая Тищенко. Удивил нарядом танцора диско и Эктор Хименес-Браво. 

А вот новая судья проекта "МастерШеф. Дети" Ольга Мартыновская, временно заменившая Татьяну Литвинову, появилась перед детьми в современном платье. 

МастерШеф. Дети

Судьи объяснили детям, что им предстоит готовить блюда трех поколений. Как в начале ХХ века – просто и лаконично. Как в 1970-е с яркими красками и большим количеством украшений на тарелке. И как сейчас ярко и утонченно. А основным ингредиентом всех блюд конкурса стала рыба. 

Сразу после старта конкурса Никита Летинский взялся разделывать рыбу топором. А Вова Мотричук обрадовался советской печке. Взбивать майонез приходилось неудобным ручным миксером. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 8 выпуске - 23.03.2016

Не зная что делать, пока запекается щука и картошка, синяя команда начала сбивать с толку красную. Маленького Данилу Киву шокировала огромная щука. Впрочем, от всей рыбины дети взяли только маленькое филе. 

МастерШеф. Дети

В результате в первом конкурсе девятого выпуска проекта "МастерШеф. Дети" победила команда синих. А "красный" Вова Мотричук надел черный фартук на Данилу Киву, чтобы отомстить ему за слив своего друга Вани Задворного. 

Во втором конкурсе, чтобы приготовить ужин для своих родных и близких, юные кулинары проекта "МастерШеф. Дети" разбились на две команды, которые возглавили судьи Николай Тищенко и Ольга Мартыновская. 

Каждый из капитанов выбрал свою тактику. Ольга построила работу в команде на открытости, а вот Николай поставил детей на отдельные процессы, не говоря им, что именно они готовят, чтобы каждый участник все силы и внимание отдал своему маленькому делу. 

У судей-капитанов уже было разработано изысканное меню, однако Эктор выкатил в студию две тачки с простыми продуктами и сказал, что готовить все блюда придется из них. 

Когда конкурс стартовал, Ольга Мартыновская предложила детям сделать профитроли с паштетной начинкой, морковное пюре, мусс со сливками в слайсах из кабачков, а на десерт стаканчики с арбузным муссом, яблоком в карамели и овсяным крамблом. 

Что касается Николая Тищенко, то он решил начать не с меню, а с поднятия соревновательного духа и предложил детям придумать речевки. 

МастерШеф. Дети

После тимбилдинга Николай тоже не стал рассказывать детям нюансы меню, а поставил каждого делать свою работу. 

Лишь когда на кухне появился Эктор Хименес-Браво, Николай выдал секрет: команда синих готовила закуску из курицы с апельсиновым соусом, грудинку с косточкой на гриле, а также мусс-желе из творога, сливок и ванили. 

Тем временем в команде красных случился маленький конфуз: палец капитана Ольги Мартыновской застрял в кондитерском мешке. 

Наконец, блюда были готовы и в ресторан вышли гости: близкие и родственники юных кулинаров. 

В результате, во втором конкурсе девятого выпуска шоу "МастерШеф. Дети", со счетом 8:4 победила команда красных под руководством Ольги Мартыновской. Ну а "синие" надели два черных фартука на Вику Сулиму и Никиту Летинского. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 4 выпуске - 24.02.2016

После мастер-класса от Ольги Мартыновской, приготовления еды трех поколений и работы на кухне под руководством судей, на битву черных фартуков проекта "МастерШеф. Дети" вышли Никита Летинский, Влада Христенко, Данила Кива и Вика Сулима. 

Юных кулинаров, которые оказались на грани вылета из проекта, ждало тяжелое испытание кулинарные качели. 

Работая в парах, детям следовало договариваться о том, когда один из них будет замешивать тесто и оформлять презентацию на верхнем этаже, а другой нарезать, варить и жарить внизу. Каждый участник пары должен был готовить свое блюдо спагетти с соусом песто или спагетти а-ля путанеска. Первыми в состязании приняли участие Влада и Никита. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Все время мальчик, используя преимущество в силе, крутил качели, как хотел, из-за чего Влада долго не могла выполнить большую часть кулинарных процессов. 

Сколько Влада ни просила Никиту поднять ее наверх хоть на минутку, он делал вид, что не слышит. 

Следующими покорять качели вышли Данила Кива и Вика Сулима. В этой паре инициативу тоже захватил мальчик Данила Вике Сулиме просто чуточку не хватало жесткости характера, чтобы использовать качели с пользой для себя. 

Дети на балконе разделились на два лагеря: одни кричали Даниле нелепые подсказки, чтобы он испортил блюдо; другие наоборот пытались ему помочь. 

В результате битвы черных фартуков хуже всех с задачей справился Никита Летинский. Паста у него вышла слишком толстая, а вместо соуса песто мальчик набросал внутрь жмых из целых листьев. Приготовив худшее блюдо на битве черных фартуков, Никита покинул проект.

МастерШеф. Дети

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ.

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: