МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 10 выпуске - 06.04.2016

8728

Десятый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 6 апреля. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

В десятом выпуске проекта "МастерШеф. Дети" участников ждала работа над ошибками. Они уже сталкивались с конкурсом "Эстафета", однако в прошлый раз не смогли правильно распределить обязанности в команде и показать слаженную работу. На сей раз им предстояло приготовить классический французский десерт – тарт с клубникой. 

На первый этап включить духовку и приготовить песочное тесто от красной команды вышел Антон, а от синей Вова Мотричук. Хоть последнего и называют на проекте "королем десертов", он решил все ингредиенты смешивать на глаз в итоге тесто получилось слишком маслянистое. 

МастерШеф. Дети

На второй этап раскатать тесто и поместить его в форму вышли "красная" София и "синяя" Николь, которая злобно косилась на Вову, потому что его тесто рвалось под скалкой. От ее упреков Вова не находил себе места. 

Что касается Софии, то она умудрилась испортить идеальное тесто Антона, не сумев нормально вылепить бортики. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 9 выпуске - 30.03.2016

Третьим этапом приготовления был заварной крем, за который взялись "красная" Влада Христенко и "синяя" Катя Сливинская. По необъяснимым причинам Влада решила добавить в крем немного муки, чем вызвала бурю недовольства своей команды. 

На четвертом этапе Настя Вороная и Катя Дашевская готовили фисташковую пудру. Хоть Настя и тщательно замеряла температуру смеси, консистенция у нее вышла неудачная карамель с фисташками в блендере просто прилипла к верху и не перемалывалась в пудру лезвиями внизу. У Кати Дашевской никаких проблем не было. 

МастерШеф. Дети

Когда Вика Сулима достала тарт, поставленный в духовку Софией, то, конечно, была разочарована отсутствием бортиков. А еще она расстроилась, что из-за двух хвостиков члены команды относились к ней как к глупой девчонке. Саша Дияманштейн отлично справился со своей частью работы. 

Настало время для презентации. "Бате" пришлось приложить огромные усилия, чтобы выдавить хоть пару капель загустевшего из-за муки Влады заварного крема. А вот Данила Кива на презентации чувствовал себя, как рыба в воде. 

Судьи кулинарного проекта "МастерШеф. Дети" Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко похвалили блюдо синей команды, а вот у красной отметили только тесто, которое в самом начале замесил Антон остальные участники так испортили десерт, что судьи даже не стали его пробовать. Первой в десятом выпуске шоу "МастерШеф. Дети" черный фартук получила Влада Христенко, всыпавшая муку в заварной крем. 

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 4 выпуске - 24.02.2016

Когда после конкурса "Эстафета" юные кулинары снова вышли на кухню проекта "МастерШеф. Дети", то увидели две лодки и островок с продуктами, запечатанными в пакеты. 

МастерШеф. Дети

Детей ждало тематическое задание. Готовить следовало норвежское рыбное блюдо из трески, лосося и креветок по рецепту, который не менялся с 11 столетия. 

Участникам шоу "МастерШеф. Дети" предстояло выступить не только в роли поваров, но и в роли рыбаков. На каждую команду судьи выдали по удочке. 

Условия второго конкурса десятого выпуска проекта "МастерШеф. Дети": по одному человеку от команд становятся на островки с плитами (они единственные, кто сможет варить, жарить и запекать). Остальные члены команды остаются на бортах лодок вылавливают продукты, готовят их, передают на термическую обработку. При этом на островке с ингредиентами судьи раскидали много неподходящих продуктов: если они окажутся в блюде  это фатальная ошибка. Чтобы дети не утонули во время конкурса, каждый получил спасательный жилет. 

Изначально у нас не было даже воды — какая там рыба… сказала Настя Вороная. Я очень испугалась, потому что раньше не видела такой конкурс. 

МастерШеф. Дети

Данила быстро наловил продуктов для своей команды: соль, перец, масло, рыбу, воду, томаты. А вот Николь на крючок попадались только ненужные продукты то болгарский перец, то свекла. 

"Синие" еще толком ничего не выловили, а "красная" Катя Дашевская уже варила картошку. Хитрый Данила Кива, выловив все ингредиенты для своей команды, решил вылавливать продукты "синих", чтобы они не смогли ничего приготовить. 

Получилось, что "красные" забрали всю картошку, а "синие" чеснок. Пришлось обмениваться. 

Цвета вашей рыбы пробуждают аппетит, вид очень похож на оригинал. Но вы забыли употребить треску… А "синие" и вовсе все пережарили. Сегодня обе команды проиграли. Вы увлеклись ловлей продуктов, забыв о конечном результате, прокомментировал блюда команд Эктор Хименес-Браво. 

Капитан синей команды Саша надел черный фартук на Софию, а капитан красных Данила  на себя, чем сильно удивил Владу. 

МастерШеф. Дети

В третьем конкурсе десятого выпуска гости к юным кулинарам проекта "МастерШеф. Дети" пришли участники разных сезонов шоу "Зважені та щасливі". Конечно, подавать на стол таким гостям можно было только диетические блюда.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Команда красных разработала следующее меню: овощные роллы, гаспачо с хрустиками, курицу, запеченную рыбу с тремя видами пюре и запеченные яблоки с сухофруктами, а также мусс из винограда и киви. Хрустики, картошку и мусс Эктор Хименес-Браво забраковал как слишком калорийные блюда вместо них дети решили готовить чипсы и пюре из сельдерея, а также тыкву с йогуртом. 

Синяя команда предложила угостить экс-толстяков паштетом, салатом с тыквой, шпинатной пиццей, тартаром из лосося и мильфеем. Эктор вычеркнул из этого списка паштет, пиццу и мильфей тогда дети остановились на овощном мильфее и индейке в молоке. 

Работа закипела. Наконец, пришло время отправлять официантов в ресторан, где уже собрались проголодавшиеся участники шоу "Зважені та щасливі". 

МастерШеф. Дети

В результате голоса гостей разделились поровну: пятеро отдали предпочтение синей команде и пятеро красной. Тогда дополнительное голосование провели судьи. Татьяна Литвинова отметила командный дух синей команды, а Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко оценили работу и качество презентации "красных". 

По результатам третьего конкурса черный фартук достался участнику синей команды Саше Дияманштейну, который сперва набрал заказов, а потом вроде как забыл или не захотел их отработать.

На битву черных фартуков десятого выпуска шоу "МастерШеф. Дети" вышли Данила Кива, Александр Дияманштейн, Влада Христенко и София Дедкова. Им предстояло приготовить простой овощной ролл с соусом, но сделать это в очень непростых условиях. 

О том, что кулинарная битва за жизнь на проекте будет сложной, участники догадались, когда увидели судей в необычных головных уборах. 

МастерШеф. Дети

Детям следовало приготовить простое, казалось бы, блюдо: красиво нарезать овощи, смешать соус и все это аккуратно завернуть в лист рисовой бумаги. 

Никаких сложных процессов и термической обработки, однако все манипуляции участники должны были осуществлять на разделочных досках, которые находились у них на голове. 

В ТЕМУ: Никита Летинский рассказал о своих девушках из "МастерШеф. Дети"

Если девочки быстро смогли наладить парную работу в таких непростых условиях, то у мальчиков все шло наперекосяк. 

Какое бы положение ни принимал Саша Дияманштейн, ему казалось, что Данила Кива над ним издевается. 

Однако на этом страдания Саши в битве черных фартуков не закончились. Когда он нарезал уже свои овощи на голове у Данилы, тот слегка мотнул головой и вся проделанная работа ушла коту под хвост. Тут Саша не выдержал и расплакался от кулинарной безнадеги. 

Тем временем, у девочек тоже начались проблемы. Сперва тарелку Влады разбила София, а потом Влада отплатила Софии той же монетой. 

По итогу конкурса участники представили судьям такие блюда. 

Ролл Влады 

МастерШеф. Дети

Ролл Данилы 

МастерШеф. Дети

Ролл Саши 

МастерШеф. Дети

Ролл Софии 

МастерШеф. Дети

У каждого блюда судьи нашли свои недостатки, однако и преимуществ было достаточно на сей раз проект не покинул никто.

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: