МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 16 выпуске - 18.05.2016

5584

Шестнадцатый выпуск шоу "МастерШеф. Дети" завершился 18 мая. Читай на нашем сайте edinstvennaya.ua детали нового выпуска и узнай, кому из участников пришлось покинуть проект.

На проекте "МастерШеф. Дети" остались 6 финалистов в кителях: Влада Христенко, Катя Сливинская, Данила Кива, Антон Булдаков-Алюшин, Вова Мотричук и Саша Дияманштейн.

Для первого конкурса судьи кулинарного шоу "МастерШеф. Дети" выдали детям их наборы продуктов на кастинг в 20-ку.

МастерШеф. Дети

Больше всех с заданием мучился Вова Мотричук, не зная, что приготовить из скромного набора продуктов. Катя Сливинская начала жарить стейк. Что касается Антона, то мальчик решил приготовить бургер, чем сильно расстроил Эктора Хименес-Браво. Послушав судью, Антон решил запечь ростбиф.

Однако с дегустацией Антон сильно напортачил, подав судьям какую-то размазню на тарелке. Судьи похвалили вкусовые нюансы блюда, но разнесли презентацию в пух и прах. Антон просто не знал куда деться.

МастерШеф. Дети

Катя Сливинская приготовила стейк с соусом из красного перца, овощным роллом и пюре из огурца. Николай Тищенко отметил, что у мяса хороший золотистый цвет и корочка. За блюдо, которое выглядит так, будто его приготовил взрослый шеф-повар, Катя сразу отправилась на балкон.

МастерШеф. Дети

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": кто покинул шоу в 15 выпуске - 11.05.2016

Саша Дияманштейн подал судьям свиные медальоны, соте из овощей и соус-джем. И отправился на балкон вслед за Катей Сливинской.

МастерШеф. Дети

Комментируя блюдо Данилы Кивы, Татьяна Литвинова сказала: "Интересно… У меня такое чувство, что твой стейк приготовлен на открытом огне. Хорошая подача. На балкон!"

МастерШеф. Дети

Оценили по достоинству и утиную грудку с сорбетом от Вовы Мотричука.

МастерШеф. Дети

А вот Влада Христенко пыталась приготовить вариацию на тему печеночного торта, но в итоге просто сложила башенкой поджаренную печенку и гренки, из-за чего блюдо невозможно было нарезать  только разбирать на бутербродики. И судьи шоу "МастерШеф. Дети" приняли решение отправить Владу домой.

МастерШеф. Дети

Я не буду останавливаться, сказала Влада. Я буду шеф-поваром, бабушка не сможет заставить меня стать стоматологом. И я открою свой ресторан в Париже с видом на Эйфелеву башню!

После того, как проект "МастерШеф. Дети" покинула Влада Христенко, 5 оставшихся участников в кителях вернулись к своим самым большим кулинарным страхам…

Для Саши Дияманштейна таким страхом был конкурс "Шерлок", когда он не смог угадать осьминога. Теперь ему следовало провести собственное кулинарное расследование и сделать это лучше, чем в прошлый раз.

МастерШеф. Дети

Кате Сливинской в кошмарах снится конкурс "Конвейер", когда ее команда не смогла угадать суп том-ям. На сей раз девочка должна была проявить куда большую кулинарную интуицию, чтобы остаться в проекте "МастерШеф. Дети".

Одно из самых страшных воспоминаний Вовы Мотричука неудачная попытка приготовить сладкий вариант салата "Мимоза". А в новом конкурсе ему пришлось делать то же самое с роллами.

МастерШеф. Дети

Однажды Данила Кива не смог четыре раза подряд приготовить шоколадный фондан. Поэтому судьи дали ему задание: сделать три других блюда с аналогичным эффектом цельной оболочки и вытекающей серединки.

В ТЕМУ: "МастерШеф. Дети": 10-летний Ваня Тамашев нашел себе девушку на проекте

Антон Булдаков-Алюшин здорово напортачил с сицилийским тортиком, поэтому в этот раз взялся готовить похожий грушевый тарт с миндальным кремом. Однако судьи усложнили задание: в демонстрационном десерте были три ошибки, которые следовало найти и исправить.

МастерШеф. Дети

Когда "Зефирка" принялся разгадывать свое кулинарное преступление, то сразу определил много ингредиентов. Но мальчика завел в тупик портрет кота Базилио.

Саша не придумал ничего лучше и стал готовить пасту с говяжьей вырезкой, томатным соусом и соусом бешамель. И даже намек Эктора Хименес-Браво подумать над выбором блюда, мальчика не остановил.

Вова Мотричук решил для роллов сварить рис в сладком кокосовом молоке, подкрасить их оранжевой морковкой для имитации красной рыбы, добавить в начинку гранатовое желе, мусс из маскарпоне, а также листики цуккини в карамели. Перед стартом работы Вова провел мини-сеанс по концентрации в духе китайской гимнастики.

МастерШеф. Дети

В ТЕМУ: Джамале присвоят звание "Почетный гражданин Киева"

Данила Кива расстроил Эктора своим намерением приготовить на замену шоколадному фондану банальный шарик из песочного теста с вытекающим яблочным пюре. 

Это не блюдо вообще, резюмировал судья шоу "МастерШеф. Дети".

Получив из конвейера продукты для десерта, а также морковку и ананас, Катя Сливинская никак не могла понять, что же именно следует готовить. И от безысходности решила взяться за морковный тортик.

Для дегустации юные кулинары подали судьям такие блюда:

Паста Саши Дияманштейна

МастерШеф. Дети

Грушевый тарт Антона

МастерШеф. Дети

Морковный тортик Кати

МастерШеф. Дети

И три блюда от Дани Кивы:

МастерШеф. Дети

МастерШеф. Дети

МастерШеф. Дети

Увы, во всех трех вариантах мальчик использовал технику фарширования, а нужно было, чтобы блюдо было цельное с жидкой серединой, например, сгодилась бы котлета по-киевски. По итогу конкурса Данила отправился домой: "У меня было готово меню на финал. Но за шаг до победы я покинул проект "МастерШеф. Дети".

После всего пережитого вместе даже самый главный враг Данилы Вова Мотричук подошел, чтобы обнять мальчика.

МастерШеф. Дети

И Данила покинул шоу "МастерШеф. Дети" с улыбкой, ведь, по его словам, многому здесь научился и ни о чем не жалеет.

В третьем конкурсе участники шоу "МастерШеф. Дети" впервые получили в свое распоряжение целый ресторан, где не было ни одного взрослого только юные кулинары, их идеи и мастерство. 

МастерШеф. Дети

Четверо участников разделились на две команды: синие Саша и Вова, красные Антон и Катя. После чего судьи объяснили задание: командам следовало приготовить комплексные ужины, состоящие из пяти позиций, чтобы накормить 9 именитых иностранных шеф-поваров, которые сейчас работают в Украине. 

"Синие" взялись за тарталетки с имбирным кремом, грибное парфе, утиную грудку с тыквенным муслином и норвежский крем-суп. А "красные" решили готовить гужеры, тартар из лосося, суп "Дюбарри", фетучини, пасту с вырезкой и ягодный мильфей. 

Изначально тесто для пасты начала делать Катя, но ей никак не удавалось добиться необходимой консистенции и работу довел до ума ее напарник Антон. 

МастерШеф. Дети

А когда Катя Сливинская порезала палец, обрабатывая мясо, от нее на кухне стало совсем мало пользы. Антон доделывал за Катей тартар и все остальные блюда. 

Теме временем "синие" работали в полную силу. Хотя и у них случались косяки например, Саша сперва пожарил утку, потом ее запек, однако мясо все равно вышло сырым. 

МастерШеф. Дети

Наконец, пришло время собирать заказы у гостей в ресторане. "Синие" отправили официантом Вову Мотричука, а "красные" – Катю, которая в этот день была на кухне сама не своя. 

Антон, сделай больше порций тартара, – сказала Катя, вернувшись на кухню, его много заказывают… 

А Вова дал указание Саше сыпать в блюда больше соли, потому что гостям кушанья казались пресными. 

Во время голосования "синие" победили со счетом 7:2. И судьи приняли решение отправить домой за шаг до суперфинала Катю Сливинскую. 

МастерШеф. Дети

Девочка, которая никогда не плакала, как другие дети, на сей раз не смогла сдержать эмоции. Эктор Хименес-Браво вынужден был стать перед ней на колени, чтобы успокоить Катю и убедить ее, что в будущем она наверняка станет именитым шеф-поваром. 

Источник фото в тексте и информации: Сайт канала СТБ

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

МастерШеф Дети

"МастерШеф Дети": смотреть онлайн фильм о фильме - 01.06.2016

МастерШеф. Дети

"МастерШеф": осторожно, дети!

МастерШеф. Дети

"МастерШеф. Дети" готовит юных профессионалов - премьера 3 февраля

Новости партнеров: