Мадонна в Эвите

Музыканты, утершие нос кинозвездам: 6 выдающихся ролей непрофи в кино

899

Музыкантов хлебом не корми, дай засветиться в кино. Многие звезды музыки пробуют свои силы в кинематографе, но не каждому достается главная роль. Таких можно пересчитать по пальцам. Эта подборка – для тех, кто любит музыку так же сильно, как и кино

Мадонна в «Эвите»

Мадонну снимали много и с удовольствием. Она снялась в «Шанхайском сюрпризе» и «Отчаянных поисках Сьюзен», «Дике Трейси» и «Теле как улика», но раз за разом получала «Золотую малину» за худшую игру. Главным успехом Мадонны на кинопоприще стала роль Эвиты в одноименном фильме. Критики признали наконец, что у нее есть актерский талант. А певица вскоре заявила, что завершает актерскую карьеру – и занялась режиссурой.

Мадонна в Эвите

Мик Джаггер в «Перфомансе»

Фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер имеет в активе несколько значимых ролей, за которые удостоился искренней похвалы критиков. Карьерной удачей стали для него фильмы «Перфоманс» и «Нед Келли», изданные в начале 70-х. Спустя 20 лет музыкант вернулся в кино с ролями в «Беглеце» (1992) и «Склонности» (1997). 

Мик Джаггер

Фил Коллинз в «Бастере»

Фил Коллинз если бы не был звездой рок-сцены, то наверняка бы стал знаменитым актером. Роль обаятельного грабителя в комедии «Бастер» (1988) принесла ему расположение критиков (и любовь киноманов). Позднее музыкант снимался в «Мошенниках» и «Капитане Крюке», а также озвучивал такие мультфильмы, как «Балто» и «Книга Джунглей».

Фил Коллинз в Бастере

Эминем в «8 Миле»

снялся в единственном фильме, но своей игрой в «8 Миле» покорил киношный мир. Полуавтобиографическая роль начинающего рэппера принесла ему номинацию на MTV Movie Awards в 2003-м.

Эминем

Бйорк как «Танцующая в темноте»

После съемок в фильме «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера Бйорк зареклась когда-либо сниматься в кино: слишком уж изматывающим был опыт перевоплощения в полуслепую женщину. Игра певицы так впечатлила киноманов, что Бйорк достались четыре награды за лучшую актерскую игру – в том числе премию Европейской академии.

Бйорк и Ларс фон Триер

Дэвид Боуи как «Человек, который упал на землю»

Но самым успешным музыкантом в кино оказался Дэвид Боуи. Каждый фильм с его участием становился событием и ныне считается культовой классикой: «Человек, который упал на Землю» (1976), «Прекрасный жиголо, бедный жиголо» (1979), «Голод» (1983) (где они вместе с Картин Денев сыграли бессмертных вампиров), «Лабиринт» (1986), «Последнее искушение Христа» (1988) (роль Понтия Пилата), «Баския» (1996) (роль Энди Уорхола) и др.

Дэвид Боуи

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: